황금연휴 잘 보내셨는지요..
저의 집엔 방학을 한 둘째가 와서
오랫만에 온 가족이 모였답니다^^
얼마전 아이들과 함께
카페에서 먹어본 와플을 집에서 만들었습니다
와플믹스를 사러갔더니
수요가 많지 않아 단종되었다고 해서
집에 있는 핫케이크믹스로 와플을 구워 보았습니다
버터가 들어가지 않아 담백하고
생각보다 훨씬 맛있었습니다
과일이 많이 나는 요즘...
과일와플로 즐겨보세요^^*
재료: 핫케이크믹스 175g, 우유 80ml, 계란 1개
토핑용/산딸기, 바나나, 키위, 후루츠 칵테일 약간씩, 아몬드슬라이스, 슈거파우더 약간씩
생크림 100g+ 설탕 10g, 크림치즈 약간
볼에 계란과 설탕을 넣고 잘 섞은 다음
핫케이크믹스 넣고 거품기로 멍울 없이 풀어줍니다
10년이 다 된 와플기가 아직도 새 것 같습니다
오일 골고루 발라주고 예열시킵니다
뜨거워진 와플팬에 반죽을 두큰술 정도 넣고...(일인분 용으로 작게 구웠습니다)
거품이 뽀글뽀글 생기면 뚜껑을 덮고 3분정도 더 구워줍니다
갓 구워 먹으면 바삭하고 넘 맛있어서 자꾸만 먹게 되더군요^^
식힘망에 식혀서 냉동실에 두면 바로 사용할 수 있습니다
뒷면이 위로 오도록 해야 이쁩니다
고소한 크림치즈를 살짝 바르고...
생크림이나 휘핑크림에 분량의 설탕 넣고 단단하게 거품내어
모양틀 끼운 짤주머니에 넣고 장식하고...
제철과일 듬뿍 올리고 아몬드 슬라이스 솔솔 뿌려 줍니다
메이플시럽 살짝 뿌려도 맛있구요...
슈거파우더 체에 내려 살짝 뿌려도 멋있습니다~
초코시럽을 장식해도 좋구요~
집에서 와플기로 만들어 분위기 있게 즐겨 보세요~
와플은 미리 만들어 냉동시켜 두면 주말 브런치로 쉽게 만들 수 있습니다^^*
작은 행복을 함께 나누는
바람꽃과 솔나리 블로그입니다
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: may