지난 주에 프렌치 빌에서
아망디오 쇼콜라를 먹었는데
고소한게 너무 맛있는거 있죠.
맛있게 먹은 베이커리는
집에 와서 비슷하게라도 꼭 만들어 봐야 직성이 풀려서
어제 열심히 만들어 봤어요.
프렌치 빌 아망디오 쇼콜라는
샤브레처럼 설탕을 묻혀서 나오는데
그러면 너무 달 것 같아서 저는 패스했어요.
단 거 좋아하시는 분은 설탕옷을 입혀서 만들어 보세요. ^_^
재료 (약 35개분)
박력분 150g, 설탕 65g, 코코아 가루 10g, 버터 65g, 우유 20g, 아몬드 슬라이스 65g, 소금 약간
1. 실온 상태의 버터를 거품기로 부드럽게 풀어주세요.
2. 설탕과 소금을 조금씩 넣고 섞어주세요.
3. 실온 상태의 우유를 조금씩 넣어가며 설탕 입자가 거의 느껴지지 않을 만큼 거품기로 저어주세요.
4. 체 친 박력분, 코코아가루, 아몬드 슬라이스를 넣고 섞어주세요.
5. 랩이나 비닐에 반죽을 담아 원기둥 모양으로 만들어 준 뒤 냉동실에서 1시간 정도 휴지시켜 주세요.
(반죽을 원기둥 모양으로 잡은 뒤 랩심이나 키친타올심 등으로 모양을 고정시켜주면 좋아요.)
6. 0.7cm~0.8cm 두께로 썬 뒤 170도에서 15분간 구워주세요.
그날 프렌치 빌에 같이 갔던 친구가 아망디오 쇼콜라를 너무 맛있게 먹었는데
다음에 그 친구 만나면
제가 만든 아망디오 쇼콜라 맛보여 주면서 시식평좀 부탁해야겠어요. ^^
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 분홍돌고래