계절이 여름이라 재래시장이나 마트에 채소들이 가격이 많이 싼것 같아요
요즘은 양파가격도 폭락이라하고 감자가격도 많이 싸드라구요
마트에서 세일하는 감자가격이 한박스10킬로에 만원도 안되는 가격이라
얼른 두박스 들고 왔어요~~
이래저래 감자요리 많이 해먹어야 할것 같아요 ㅎㅎ~~
감자는 열을 가해도 비타민c가 잘 파괴되지 않으면서도
든든하고 맛있는 밑반찬이 되는것 같아요
오늘은 당근채와 양파채를 조금썰어 같이 볶아주었답니다
감자도 눈에 좋다고 들었지만
특히 당근이 눈에 좋다니 저희집에서는
감자채볶음할때 항상 당근까지 썰어넣어 볶아준답니다~~
일반적으로 깔끔하게 감자만 썰어 볶아도 맛있지만
눈에 좋다는 당근 특히 기름에 볶아내면 더효과가 좋으니
당근도 채썰어 감자랑 같이 볶아주었어요
당근은 부수적인 요리재료나 즙을 많이 내서 먹게 되는지라
자주 먹게 되지 않으니
요럴때 감자채랑 같이 볶아주면 아주 맛있지요~~
세일했던 감자인데요 쪄먹으니 포근포근 정말 아주 맛있드라구요
재료:감자반개분량,당근채조금,양파채조금,소금이나 맛간장,포도씨유
당근채보다 감자채가 약간더 굵게 썰어져서 포도씨유 두르고
감자채를 소금살짝 넣어 먼저 볶아주었어요
감자채가 반정도 익으면 썰어둔 당근채를 넣어주고 소금살짝 넣어 볶아줍니다
여기서 소금을 넣지 않고 맛간장이나 국간장을 넣어 볶아주면 더 맛있어요
당근채와 함께 얇게 썰어둔 양파까지 넣어 볶아 마무리해주어요
너무나 쉽고 간단한 반찬이지만 언제 먹어도 맛있는 밑반찬이 되는것 같아요~~
양파도 넣어주었지만 양파가 들어갔는지 안들어갔는지 ㅎㅎ~~
그냥 감자와 당근만 볶아놓은것 처럼 보이네요~~
가격싸고 맛도 좋고 영양도 듬뿍~~~
만만하지만 여름식탁에 자주 올라오는 맛있는 반찬이 아닐까 싶어요~~
오늘도 행복하세요^&^~~~
짠순이의 향기나는 밥상요리 ;http://blog.daum.net/ltp4321