파김치/매콤하게 맛있는 파김치담그는법
오늘은 면요리와 잘 어울리는 파김치담그는법을 올릴까해요.
간단한 김치종류중의 하나이지만 만들어 두면 밥도둑으로 손색이없죠.
매우면서도 자꾸만 당기는 파 특유의 맛이 좋은 음식이죠^^
자, 그럼 시작 해 볼까요~
▼먼저 보시기전에 일단 추천부터 해주시고 보세요^^
파김치에는 비타민, 철분, 칼슘이 많이 포함되어 있다고 하네요.
가족들의 건강을 위해서라도 맛있게 만들어 식탁에 올리면 좋겠죠^^
쪽파 반단을 깨끗이 씻어 물기를 제거해줍니다
파김치는 따로 소금에 절이지 않구요
파의 흰뿌리 부분만 액젓3큰술로 20분정도 절입니다
파를 절이는 동안 찹쌀풀을 만들어 식혀야 겠죠
물1컵에 찹쌀가루2큰술을 넣어 섞은뒤 가스불을 켜서 뻑뻑한 느낌이 들면
불을 끄고 식혀 주세요
20분이 지났죠~
그럼 그 액젓을 다른 그릇에 부어 그걸로 양념을 만들꺼에요
고춧가루5큰술,다진마늘1큰술,다진생강1/2큰술,설탕2큰술,양파 1/4개와 배 1/4개를 갈아넣어요
액젓이랑 섞어서 고춧가루 양념이 불게 합니다
식혀 놓은 찹쌀풀도 섞어 줍니다
그리고 파에 양념을 골고루 무쳐 주기만 하면 맛있는 파김치담그는법 끝이에요.
파의 알싸한 매운맛이 좋으면 바로 드셔도 되고
냉장고에 몇일 숙성시킨뒤 드시면 더 맛난답니다
냉장고에서 하루 숙성시킨 뒤에 찍은 파김치 사진이에요.
요즘은 울 신랑 도시락반찬으로도 자주 등장한다죠^^
도시락에는 아무래도 장아찌나 김치류가 한종류 들어가서 밥 먹기가 수월하죠.
이상으로 오늘의 요리를 마칩니다~
잠깐만요~
오늘의 요리는 맛집 부럽지 않은 보쌈김치만드는법&수육삶는법이랍니다
아래 사진을 클릭하시면 자세한 내용을 보실수있답니다..구경하고 가세요~