|
구분 | 일정 | 주제 | 세부내용 | 장소 |
우리 함끼 - 생존 | 3월 | 오리엔테이션 | · 우리함끼 활동내용 소개/자기소개 하기 · 자기효능감 사전검사 | 성동복지관 5층 다목적강의실 |
4~10월 (24회기) | 우리함끼 요리활동 | · 가정식 백반 반찬 만들기 · 전통음식 만들기 · 세계음식 만들기 · 보양식 만들기 | 성동복지관 B1층 아름드리식당 | |
11월 | 최종평가회 | · 성장앨범 만들기 · 우리함끼 최종평가회 · 자기효능감 사후검사 | 성동복지관 5층 다목적강의실 | |
우리 끼리 - 발달 | 7-8월 (여름방학 중) | 음식문화 체험활동 | · 한국사찰음식문화체험관 : 3소식 사찰음식 만들기 | 한국사찰음식문화체험관(안국) |
· 한국사찰음식문화체험관 : 다도, 다식 배우기 | ||||
· 한국전통음식연구소 떡박물관 : 꽃비빔밥, 떡 만들기 | 떡박물관(종로) | |||
· 참새방앗간 : 피자만들기 | 참새방앗간(성수) | |||
· 카페아띠 : 케이크만들기 | 카페아띠(상왕십리) | |||
우리 가치 - 보호 | 4-11월 (월 1회) | 자원발굴 영양멘토매칭 | · 어린이 무료식당 발굴 홍보하기 | 성동복지관 B1층 아름드리식당 |
· 아동 : 봉사자 1:1 영양멘토매칭(영양상담 모니터링) |
* 세부일정 및 내용은 기관 및 학교 일정에 따라 변경될 수 있습니다.
6. 자원봉사 신청 및 문의 : 서비스지원팀 신주영 대리 ☎02-2290-3173
0.우리함끼 자원봉사자 홍보지 (대학생) (1).hwp