#토마토 새우스파게티
#토마토 새우스파게티🍊🦐
#중후라이팬
#3쿼터 냄비
#뚜껑 닫고조리기
#외식메뉴를
#집에서건강하게
요즘 같은때는
밖에서 외식도 꺼림직 하쥬
브런치 겸 스파게티 먹던날이 그립기까지~~
하지만~
그거 못지않게
건강하게~
맛있게~
값싸게 집에서 만드는 법
중후라이팬에
올리브유 3티, 마늘슬라이스, 양파 썰어서
5분정도 방치~
이렇케 하면 양파, 마늘 풍미가 더해진다
그 다음은 주인공 토마토 4개 잘라서
툭~~~ 얹어주고 뚜껑 닫고 약불에서 10분방치
※이런 방법이 우리 냄비의 장점이죠
타지않고 라이코펜 성분 확~~~
업 시켜줍니다
10분쯤 지나면 다 풀어져 충분히 섞여져 있답니다
토마토가 싱싱하다보니 오늘은 더 풍미가 끝내줍니다~
오늘은 토마토 충분히 넣었으니
고추장, 고추가루 1티씩 넣는거로
설탕 약간 넣어 신맛 잡아주고~
냉동새우 10마리정도(소고기, 해물도 좋음) 해동시켜 이때 넣어준다
3쿼터엔 파스타 면 소금 약간넣고 10분쯤 삶아준다
파스타 면넣고
면수 1컵~ 2컵넣고
불 올려서 재빠르게 볶아준다
흠~~~~
깔끔하고~ 증말 맛있고 건강한 스파게티 완성~!!!!
♡주말 집밥으로 건강 챙겨 보세요~♡
첫댓글 후라이팬이랑 냄비 어디꺼인가요?
샐러드마스터요.
가격 후덜덜해요..ㅜㅠ
@쭈헌마미82