2월도 어느새 마지막 주말이예요~
이제 이번주만 지나고 나면 3월이 다가오고~
그럼~ 유난히 추웠던 이번 겨울도 바이바이~네요~ ㅎ
오늘은 찹스테이크랑 함께 한끼식사로 넘 맛있게 먹은
단호박으로 만든 상큼하고 달콤한 퀘사디아를 소개해 드릴께요~
상큼한 요플레와~ 단호박, 리코타치즈~ 거기에 모짜렐라치즈까지 함께하니
정말 상큼하고 달콤한 퀘사디아가 완성되네요~
사실 기대했던거 만큼~~ 비주얼이 썩 좋지 않아
포스팅을 할까 말까 망설이다가 올려봐요~ ㅎㅎ
주말 간식으로~ 맛은 보장합니다.. ㅋㅋ
추천감사합니다. ^^
재 료
또띠아 1장, 플레인요플레, 리코타치즈, 모짜렐라치즈, 단호박
1. 또띠아는 오븐에 1~2분정도만 넣어주세요~
(이 과정은 생략하셔도 됩니다. 전 냉동해 놨던거라~ 오븐에 돌려주었습니다.)
2. 상큼한 플레인 요플레를 또띠아 반쪽에 발라주세요~
3. 리코타치즈를 듬성듬성 올려주세요~
4. 찐 단호박을 듬성듬성 올려주세요~
5. 위에 모짜렐라 치즈를 듬뿍 올려주세요~
6. 반을 접어서 170~180도 정도 예열된 오븐에 10분정도 구워주시면 완성입니다. ^^
(오브은 가정마다 성능이 틀리니 눈으로 확인 잊지마세요~)
저는 양이 많을거 같아 반을 접어서 만들었지만
커다랗게 한장으로 만들어서 드셔도 좋아요~ ^^
전 찹스테이크와 감자구이와 함께~
간단한 한끼 식사로 먹었지만
간식으로도 안성맞춤일거 같아요~~ ^^
오늘은 단호박 퀘사디아 포스팅이라~
찹스테이크 요리과정은 생략했습니다..
그래도 사진은 찰칵~~ ㅎㅎ
요플레의 상큼함과 단호박의 부드러움이 어쩜 이렇게 잘 어울리는지~~
이번 주말~ 노란빛 단호박 퀘사디아의 매력에 한번 빠져보실래요? ㅎㅎ
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 헤이맨