|
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 블루제이
돼지고기 앞다리살 600g, 양파, 청양고추, 홍고추, 양파, 대파, 당근약간 고추장(3), 고춧가루(2), 간장(2), 매실(3), 다진마늘(1.5), 물엿(1), 후추, 참기름(1), 통깨 |
돼지 앞다리살은 키친타올에 올려 여분의 핏물을 좀 뺀 뒤
후추를 살짝 뿌려줍니다
청양고추, 홍고추 한개, 양파 반개, 대파 한뿌리 어슷썰어 준비합니다
볶음요리엔 채소가 넉넉하게 들어가야 맛있어요 ^^
앞다리살은 먹기 좋게 잘라, 고추장(3), 고춧가루(2), 간장(2), 매실(3), 다진마늘(1.5), 물엿(1)
넣어 조물조물 양념을 재워둡니다
팬을 달군 후 불고기를 넣고 센불에서 빠르게 볶아주기 시작해요
마지막에 참기름과 통깨로 마무리하심 되요
돼지불고기는 알배추나 쌈 채소에 싸 먹음 참 맛있지요
저는 양배추를 쪄서 싸먹었더니 더욱 맛있더라구요
양념은 매콤하고~ 양배추는 달큰하고~
그 맛에 자꾸자꾸 젓가락이 가는거 있죠?
여기에 묵은지 넣어 같이 볶아도 맛있고, 덮밥으로 먹어도 좋아요!
센불에 바싹 볶아내면 더 맛있는 제육볶음 ^^
밤새 눈이 내렸던데 마침 오늘 불금이잖아요
된장찌개 끓여 온가족 둘러앉아 맛있게 드셔보세요~^^
더 간편하고 맛있는 요리를 보시려면↑