오늘은 간단하고 손쉬운 밑반찬 황태 장아찌를 만들었어요.
황태는 살만 발라 포장된 걸 사다 해보니 편하고 좋네요.
재료:
황태 100g,
양념장:고추장(4),고추가루(2),매실청(2),꿀(2),진간장(1),청주(1),다시마물 1컵
황태는 찬물에 잠깐 담갔다(물을 적시는 정도만)건져서 물기 꼭 짜놓고..
양념장 재료를 모두 섞어서 바글바글 끓여 식혀서 양념장 절반 정도만 넣고 고루 무쳐 주세요.
저장 용기에 담고 남은 양념장을 위에 부어서 덮고 랩을 씌워서
냉장고에서 일주일 정도 숙성 뒤에 참기름 통깨 넣고 무쳐 드시면 됩니다.
숙성이 될수록 맛이 들어 두고두고 맛있게 먹을 수 있어요.
첫댓글 감사 합니다.. ..........
오늘도 좋은 시간 되세요
좋은정보 감사합니다