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술안주 하면 자연스럽게 떠오르는 것들이 있을 것이다.
고기부터 뜨끈한 전골, 가볍게 맛볼 수 있는 회까지.
술쟁이라면 어떤 음식을 보고도 술이 생각날 것이다.
그래서 알아 보았다.
술이 한 잔 생각나는 밤, 소주 맛집 BEST5
오랜 시간 강남 직장인들의 술자리를 지켜온 실내포장마차,
삼성동 ‘소문난집’
강남에서 35년 넘게 성업 중인 실내포장마차 삼성동 ‘소문난집’.
강남 직장인들의 회식과 퇴근 후 술자리를 오랜 시간 지켜온 식당으로
이미 강남 직장인들 사이에서는 맛집으로 명성이 자자하다.
대표 메뉴는 닭도리탕과 청양고추대하전.
진득한 양념이 잘 배어있는 닭도리탕은 밥반찬으로도 좋지만 술안주로도 손색이 없다.
큼지막한 대하가 감칠맛을 내고 청양고추의 매콤함이 더해진 청양고추대하전은 좋은 맛의 밸런스를 만들어 낸다.
워낙 인기 있는 맛집이라 예약을 해야 기다리지 않고 먹을 수 있다니 참고하시길.
서울 강남구 선릉로664 건설빌딩
월~토 18:00-05:00 / 매주 일요일 정기휴무
닭도리탕 32,000원 낙지볶음 27,000원 해물알탕 25,000원
중독성 있는 불 닭발
송내 ‘호미불닭발 본점‘
은은한 숯불 향이 가득한 불 닭발 송내 ‘호미불닭발 본점’.
매운맛과 순한 맛으로 나눠져있는 닭발은 매운맛은 입술이 퉁퉁 부을 정도로 맵고 순한 맛도 은근히 매운맛이 올라온다.
오돌뼈와 주먹밥이 함께 나오는 세트메뉴가 인기인데 매운맛을 중화시키기 위해 김을 싸 먹는 게 이 집의 특징이다.
여기에 계란찜이나 주먹밥, 빈대떡과 함께 먹으면 매운맛을 더 중화시켜 맛있게 먹을 수 있다.
꼬들꼬들하게 양념되어 있는 닭발은 중독성이 있어 자꾸만 생각나는 맛이다.
경기 부천시 부일로 237번길 14
월~토 12:30-03:30 / 일 12:30-01:30
무뼈세트메뉴 30,000원 통발세트메뉴 29,000원
서울에서 느끼는 생고기 끝판왕이라는
‘신림정’
성시경 유튜브인 ‘먹을텐데’에 출현하여 신동엽은, 아껴두었던 ‘신림정’을 공개했다.
서울에서 맛보는 생고기 끝판왕이라고 할 정도로 생고기 맛집으로 칭찬 일색이었는데.
광주 산지 1등급 암소 생고기를 판매하는 곳이고 부위에 따라서 적절한 마블링과 선도 높은 육질이 특징이다.
전라도에 가지 않아도 품격있는 생고기를 맛볼 수 있는 곳이다.
서울 관악구 봉천로 248
매일 11:00 – 22:00 브레이크타임 15:00 – 16:00
한우생등심 48,000원, 한우생고기 45,000원
안성의 해물찜 맛집,
경기 안성 ‘궁중해물탕’
푸짐하고 신선한 재료와 맛까지 뛰어난 해물찜을 만날 수 있는 곳.
해산물을 직접 공수하여 신선한 재료에서 나오는 은은한 단맛이 일품이랍니다.
경기 안성시 양성면 만세로 673
매일 11:00-20:50 화요일 휴무
해물탕(소) 44,000원, 아구찜(소) 38,000원, 전복뚝배기 15,000원
젊은 청년들의 정성을 다해 준비하는
‘손선장’
‘주방용품계의 완판녀’ 이국주가 선택한 맛집 ‘손선장’.
활어회와 갑각류 전문으로 직접 경매를 통해 수급한 산지의 최고급 원물만을 사용하여 합리적인 가격으로 손님에게 제공한다.
‘단골손님들의 귀한 발걸음을 회처럼 날로 먹지 않는다’ 라는 슬로건처럼 정말 푸짐하고 투명한 가격으로
단골손님들의 발길이 끊이지 않는다.
이 집은 킹크랩으로도 유명하지만 겨울철 기름이 잘 오른 모둠 방어 회로도 잘 알려져 있는데 자칫 느끼할 수 있는
방어 회를 잘 숙성시켜 최상의 맛을 이끌어낸다.
함께 구매할 수 있는 감태와 함께 먹으면 궁합이 좋다.
서울 동작구 노들로 674 86호, 87호, 88호
09:00-23:59
오마카세숙성회 1~2인 38,000원