임셰프요리는 친환경, 우리농산물재료를 고집하지요
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연말 이웃들과 함께 한해 감사교제 나누고자
저희집에 초대하여 소박한 식사 하면서
화기애애한 분위기속에
즐겁게 지냈어요
재료 : 7가지나물/건취나물, 건고사리,무우2개,당근3개,느타리버섯500g
시금치두단,국산콩나물500g,청장,들기름,파,마늘,천일염
양념고추장 / 고추장3큰술,매실액2큰술,파한줌,마늘1/2큰술,
사과반개갈은것,참기름1큰술,
육포후리가케(만드는 방법을 아실려면 클릭!!)
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이 모든식재료는 친환경이지요
경남지리산자락의 건고사리지요^^
미지근한물에 하루정도 불렸다 깨끗히 씻어
30분정도 푹 삶아줘요
들기름, 파,마늘,청장넣고 조물조물한후
10여분정도 볶아주세요
건취나물도 고사리와 같은 고향이구요^^
같은방법으로 불리고 삶아주세요
청장,파,마늘,들기름으로 무친후
10여분정도 볶으면 아주 부드러운 나물로 변신해요
건나물종류외 다른나물들 요리는
넘 손쉬운 방법이므로 생략하려구요!!
이 모듬나물에 천연양념고추장과 육포후리가케를
뿌려 비벼먹으니 다이어트,영양,피부미용에
으뜸으로 바로 이 음식이
식약동원임을 증명해요
나물종류가 푸짐해 은행과 녹차를 넣어
밥을 지어서 식성대로 비빔밥도 해먹었구요^^
비빔밥에 잘 어울리는 움파계란국도 한몫하네요
움파계란국은 다시물낸후 소금,생강가루,마늘,파와 함께
계란두개 풀어 넣어 보글보글 끓을때
불꺼주세요. 5인분나옵니다
친구아들도 데리고 왔는데 육식을 좋아한다해서
새우젓넣고 사태수육으로도 장단 맞춰보았네요
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: shine