냉동 삼겹살의 해동 방법중 본래의 냉장 삼겹의 육질처럼 해동 하는 좋은 방법을 아시는분 계시나요?
첫댓글 저는 그냥 진공상태로 밖에내노아요..핏기안흐를정도까지요 급할땐 그냥물속에담그고요 진공포장상태로요 (살얼음상태일때 5도에서냉장보관) 종이학님 만두는 참수라 궁중손만두에요 제가 갤탭으로 접속하는데 쪽지가 안돼요 ㅠㅠ 이멜이나 전번주심 알려드릴게요
아~ 진공을 쓰시는군요. 저는 냉장고에 하루저녘 넣어 해동을 하는데 육질이 냉동과 냉장이 차이가 많이 나는것 같아서요.^&^ 만두 감사해요..^^ 가까운 시일 회원님 들과 함 방문할께요.^&^
진공 상태에서 저온 해동 하셔야 육즙및 핏물이 안빠집니다
저온 해동을 해도 육질이 부드럽질 안터라구요,냉장을 따라가기는 힘들겠지만 그래도 한번 고민 해봅니다...^^ 저온에서 하루반나절 정도 까지 해봤습니다.감사해요^&^ 아~ 글구 진공과 일반 비닐포장과 차이가 있을까요
진공하고 일반하고 육질 맣이차이남니다 후지나 전지같은고기는 일반비닐로 삼겁살.항정살.갈매기등 고가의고지들은 육가공회사에서도 그넌식으로포장합니다.
삼겹은 개별포장보다는진공포장이 선도가 좋고 용도가 궁금하네요..상온 1도에서 2일정도 숙성후 삼겹살로 드시려면 좀두툼하게 작업하셔서 약한불로 서서이 구워드시는걸 추천해 드리고 싶고 바비큐의 경우 그리 문제가 되지 않으리라 생각 됩니다..
첫댓글 저는 그냥 진공상태로 밖에내노아요..핏기안흐를정도까지요 급할땐 그냥물속에담그고요 진공포장상태로요 (살얼음상태일때 5도에서냉장보관) 종이학님 만두는 참수라 궁중손만두에요 제가 갤탭으로 접속하는데 쪽지가 안돼요 ㅠㅠ 이멜이나 전번주심 알려드릴게요
아~ 진공을 쓰시는군요. 저는 냉장고에 하루저녘 넣어 해동을 하는데 육질이 냉동과 냉장이 차이가 많이 나는것 같아서요.^&^ 만두 감사해요..^^ 가까운 시일 회원님 들과 함 방문할께요.^&^
진공 상태에서 저온 해동 하셔야 육즙및 핏물이 안빠집니다
저온 해동을 해도 육질이 부드럽질 안터라구요,냉장을 따라가기는 힘들겠지만 그래도 한번 고민 해봅니다...^^ 저온에서 하루반나절 정도 까지 해봤습니다.
감사해요^&^ 아~ 글구 진공과 일반 비닐포장과 차이가 있을까요
진공하고 일반하고 육질 맣이차이남니다 후지나 전지같은고기는 일반비닐로 삼겁살.항정살.갈매기등 고가의고지들은 육가공회사에서도 그넌식으로포장합니다.
삼겹은 개별포장보다는진공포장이 선도가 좋고 용도가 궁금하네요..상온 1도에서 2일정도 숙성후 삼겹살로 드시려면 좀두툼하게 작업하셔서 약한불로 서서이 구워드시는걸 추천해 드리고 싶고 바비큐의 경우 그리 문제가 되지 않으리라 생각 됩니다..