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맛집요리비법전수(맛비전)
 
 
 
 
 
카페 게시글
요리법 질문하기 냉동 삼겹살을 본래 의 냉장 삼겸살로 해동 하는방법?
종이학(원주) 추천 0 조회 1,001 11.01.09 21:07 댓글 6
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댓글
  • 첫댓글 저는 그냥 진공상태로 밖에내노아요..핏기안흐를정도까지요 급할땐 그냥물속에담그고요 진공포장상태로요 (살얼음상태일때 5도에서냉장보관) 종이학님 만두는 참수라 궁중손만두에요 제가 갤탭으로 접속하는데 쪽지가 안돼요 ㅠㅠ 이멜이나 전번주심 알려드릴게요

  • 작성자 11.01.10 17:03

    아~ 진공을 쓰시는군요. 저는 냉장고에 하루저녘 넣어 해동을 하는데 육질이 냉동과 냉장이 차이가 많이 나는것 같아서요.^&^ 만두 감사해요..^^ 가까운 시일 회원님 들과 함 방문할께요.^&^

  • 11.01.10 17:43

    진공 상태에서 저온 해동 하셔야 육즙및 핏물이 안빠집니다

  • 작성자 11.01.10 21:21

    저온 해동을 해도 육질이 부드럽질 안터라구요,냉장을 따라가기는 힘들겠지만 그래도 한번 고민 해봅니다...^^ 저온에서 하루반나절 정도 까지 해봤습니다.
    감사해요^&^ 아~ 글구 진공과 일반 비닐포장과 차이가 있을까요

  • 11.02.04 20:13

    진공하고 일반하고 육질 맣이차이남니다 후지나 전지같은고기는 일반비닐로 삼겁살.항정살.갈매기등 고가의고지들은 육가공회사에서도 그넌식으로포장합니다.

  • 11.08.08 13:00

    삼겹은 개별포장보다는진공포장이 선도가 좋고 용도가 궁금하네요..상온 1도에서 2일정도 숙성후 삼겹살로 드시려면 좀두툼하게 작업하셔서 약한불로 서서이 구워드시는걸 추천해 드리고 싶고 바비큐의 경우 그리 문제가 되지 않으리라 생각 됩니다..

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