김정옥님의 요리 이야기
#라구소스
#라구파스타
#전기냄비
요즘 울집 애정 메뉴
바로 바로
라구파스타
파스타 종류도 가지가지
한꺼번에 많이해두면 몇번 사용가능
소스 있으니 스파게티면만 삶으면 끝~~
라쟈냐도 요것만 있으면
금새 뚝딱~
만능전기냄비만 있다면
(저어주는게 일이지만 없음 스테인레스
냄비로)
완전 쉽고 편리~
집에 꼭 있을만한 아이템 맞지요~
양파1개,마늘 먼저 올리브유에 잠시 볶는다
모든 볶는행위는 뚜껑닫고 하는거로
이게 우리 냄비의 장점~
당근.샐러리(울집 텃밭에서 자란거)잘게 잘라준다.
마늘.양파 먼저 볶고 당근.샐러리 볶는다~
온도는 170로 설정
그 다음 돼지고기.소고기 다짐육 300g을 넣어
볶아준다.
마지막은 토마토소스나 토마토페이스트 둘다 가능 300g정도, 월계수잎, 육수(생수도가능) 1컵, 적포도주(청주)반컵
우스터소스 2티, 치킨스톡1개 넣고
170~180도 정도에서 1시간~ 1시간반정도 졸여준다.
뚜껑닫고 방치~
지가 알아서 졸여준답니다
가끔 들여다봐줄뿐~ ㅋ
이 정도 농도가 될때까지 졸여주면 끝~
이 정도면 3인 가족 5번정도 먹을수 있는
라구파스타 만들수 있답니다.
파스타면 삶아서 라구소스넣고 비벼주면 완성
생바질, 후추, 파마산치즈 뿌려주면~
넘~~ 맛있는
라구파스타 완성!!!!
크림 파스타처럼 느끼하지않으니~
울 식구들 대만족~
담번엔 이소스로 라쟈냐를 하는거로~