가을에 난 굵은 멸치와 천일염(국산)으로 만 담은 멸치 액젓(원액)을 판매 합니다.
멸치 소금 외 아무것도 들어가지 않았고,
액젓은 10년 된 멸치 액젓(원액) 입니다. (오래 숙성시켜 비린 맛 향 없고, 맛 향 빛깔 좋습니다)
2L (2.5kg)- 18,000원
8.3 (10kg) - 60,000원
18L (20kg) - 100,000원
택배비는 착불 입니다.
대량 구입도 가능합니다
010 7700 7781
천기누설. 멸치(액젓) 효능
당뇨에 도움을 주었다는 천기누설 멸치간장, 멸치액젓 칼슘이 풍부한 멸치는 뼈건강에 도움을 주는 식품으로 볶아 먹고, 육수를 만들 때도 넣고 술안주로도 좋은데요. 그런데 멸치 효능이 뼈건강 뿐만아니라 당뇨에도 좋다고 합니다 멸치가 당뇨에?! 다양한 멸치 효능과 몸에 좋은 멸치를 이용한 천기누설 멸치간장!
멸치에는 칼륨, 칼슘 등이 풍부하며 특히 뼈 건강에 도움을 주는 칼슘이 많이 들어 있습니다. 칼슘은 뼈를 튼튼하게 해주고, 타우린 등의 아미노산 성분은 세포의 재생과 손상을 막아주는 효과가 있답니다.
멸치 효능 1. 칼슘과 칼슘의 흡수를 돕는 비타민 D가 모두 포함되어 있어서 성장기 어린이와 중년에게 좋은 식품.
멸치 효능 2. 불포화지방산이 중성지방과 나쁜콜레스테롤을 저하시켜 만병의 근원 동맥경화를 예방해 준답니다.
멸치 효능 3. DHA성분이 뇌를 활성화시켜 치매를 예방해줍니다.
멸치 효능 4. 비타민B2성분이 세포를 재생하고 성장을 촉진시켜 줍니다.
멸치 효능 5. 타우린 성분이 지방과 콜레스테롤을 낮추고. 피로해소에도 도움을 줍니다.
멸치 효능 6. 멸치를 드시면 동맥경화, 뇌경색, 심근경색, 고혈압, 암, 골다공증 등을 예방하는데 도움을 받을 수 있습니다. 멸치 효능이 뼈에 좋다는 걸 알면서도 자주 챙겨먹지 않게 되는데요.. 앞으로는 멸치볶음이라도 꾸준히 챙겨야 겠어요.
숙성의 힘.
1년, 3년 숙성시킨 것보다 5년 정도 숙성시킨 멸치액젓이 달고 비린맛이 없다고 하는데요. 실제 국내 한 연구진이 멸치액젓을 1,3,5년 숙성시킨 결과 5년 숙성시켰을 때 항산화,항암 등의 생리활성 물질이 높아졌다고 합니다.
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