요즘 사무직에서 현장직으로 일자리를 옮긴지 1년이 된 우리 신랑.
항상 피곤해. 힘들어, 자고싶어. 라는 단어가
3종으로 따라다니는 덕에 정말 너무 너무 힘들었어요.
중간에 우리 곰예 출산하고 둘째를 계획하기도 했었는대요.
서로 피곤하기도 하고 아이가 태어나면서 작은 일에도 다툼이 생기더라구요.
그래서 전 결국 6월부터 일을 다시 시작했었는대요.
그 뒤로 워킹맘이 되면서 둘째에 대한 생각은 자연스럽게 접어지더이다.
사실 주변에 연년생으로 키우는 엄마들도 많은대요.
볼때마다 우리 애만 크면 외톨이가 될거같다는 생각도 많이 들어서
애정이웃의 핫한 흑마늘 이야기에 푹빠져서 서포터즈까지 도전했어요 :-)
(마구 마구 응원해주세욤!!!ㅋㅋㅋㅋ)
검다하여 흙마늘이라고 아는 분들도 많은 흙마늘이야기.
2015년 끝자락에 시작해봅니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
(나 좋은 소식 들리면 다 줄서세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)
오직 국내산 유기농 자연만을 흑마늘진액 한팩에
순수하고 진하게 담았다는 유/기/농/흑/마/늘/진/액 20
이제품은 무첨가, 무화학처리, 무농약으로
풀마루의 고집이 담긴 대표 제품이예요.
숙성기간이 별도로 표기가 되어 있는 걸 확인하실 수 있어요.
27일이상 장기저온숙성 공법으로 만드는 풀.마.루.는
마늘 특유의 아린 맛과 매운 향은 줄이고,
S-아릴시스테인 등 생마늘에는 없는 SOD(항산화효소)와 유효성분의 함량은 높였어요.
이미 생마늘보다 흑.마.늘이 몸에 더 좋다는건 이미 다 알고 계시죠?
고형분 20%로 팩당 유.기.농.흑.마.늘이 15~20알 정도가 들어가
매우 진한게 특징이예요.
사실 고형분이라고하면 그게 뭔지 잘 모르는 경우가 많잖아요.
단백질, 지방, 탄수화물 등 액상제품의 수분을 모두 증발시켰을 때
남는 유효성분의 함량을 뜻하는 걸로
고형분이 높을수록 액상제품 내 원물함량이 많음을 의미해요.
정제수 외에 어떤 인위적인 첨가물이 없는 당도 20 bix의 100% 흑.마.늘.진액
그럼 당도는 설탕이란 뜻일까요?
NONONONO-
과즙 중에 함유된 당의 비율(농도)을 의미하며,
brix로 표기되는대요.
100% 원물진액이 아닐 경우 인위적인 설탕성분으로 brix를 높인 제품인지
항상 꼼꼼하게 따져봐야해요.
제가 살펴보니 이 제품은 원물진액 그대로랍니다-ㅋㅋㅋㅋ
아무리 좋은 것이라도 위생적인 환경에서 제조되야 진짜 믿을 수 있는 제품이죠.
농림수산식품부에서 받은 유기가공식품마크가 보이시죠?
원료 검사에서 제품출하까지 총 10단계, 각 단계별 엄격한 검사와 철저한 위생가공을 통해
생산하기 때문에 안심하셔도 좋아요~!!!
정품 박스라는 마크도 확인!
청정해풍을 맞고 자란 남해산 유.기.농 마늘 중에서도 당해년도 최상등급인 1등급 마.늘을
사용해서 가장 우수한 진액 제품을 생산하는 곳은 풀.마.루뿐이라고 해요!!!!
남해마늘은 남도마늘로 무기질성분이 타지역에 비해 높은 토양질의 영향으로
칼슘, 칼륨의 함량이 높고 해양성 기후의 해풍을 먹고 자라
난지형 마늘이나 5-6 cm로 조직이 치밀하고 당도가 높으며, 저장성이 우수하여
흑/마/늘로 적합하다고 해요.
반면, 남도마을 대비 저렴한 대서마늘(스페인산)은 무르고 크며,
덜 매운 종자로, 저장성이 떨어져 깐마늘이나 가정용으로 사용되며 흑/마/늘로는 부적합하대요.
항산화 기능 SOD가 가장 높다는 것도 확인해봤네요 :-)
나 진짜 꼼꼼하죠?ㅋㅋㅋㅋ
먹기 편한 스파우트 파우치에 담겨서 왔더라구요.
외출할때도 간편하게 들고 나가도 좋아서,
아침엔 신랑이 차안에서 먹기도 해요.
이 제품을 먹으면서 한의학에서 나오는 '호전반응'이 나타나기도 하는대요.
대표적인 증상으로는 잦은 방귀, 검은 변, 설사, 무기력하고 계속 잠이 오는 경우, 발열, 두통 등이 있어요.
대부분 일시적인 호전반응으로 대부분 저절로 사라지게 되니 꾸준히 먹는게 중요해요.
깔끔한 디자인에 긴 내장빨대로 내용물을 한방울도 남김없이
먹을 수 있기 때문에 좋아요.
왠지 아쉬우면 다 먹고 난후 물을 부어서 한번더 먹기도해요 ㅋㅋㅋ
한팩이 80ml인대요.
열량은 70칼로리로 트랜스지방과 콜레스테롤이 전혀 함유되어 있지 않아요.
평소에는 그냥 파우치에 바로 먹는 편인대요.
따뜻하게 드시고 싶은 분들은 꼭 다른 용기에 덜어서 데워주시길 바래요-
걸죽하기보단 진한 액기스에 가까워요.
굉장히 진하죠?
진한 농도 고형분 20%로 농축했어요.
달콤하고 새콤한 맛을 내기 때문에 초딩입맛인 남편들도
거부감 없이 먹을 수 있어요.
사실 전 데워먹는 것보다 차게 먹는게 더 맛있더라구요-
요즘 열심히 먹는 우리 신랑이예요.
저와는 전혀 다르게 마른 스타일로 피로가 금방 누적되는 편이예요.
조금만 움직여도 지치는 저질체력을 가진 우리 신랑을 위해
아침, 저녁으로 열심히 챙겨주고 있어요.
먹기 전에 꼼꼼하게 살피는 모습이 예리해보이죠?
일주일정도 열심히 먹으면서 습관적으로 나오던 피곤하단 말이 줄었어요.
처음 먹고 3-4일 정도는 무기력한지 계속 잠만 자더라구요.
그 외엔 특별한 명현현상이 없어서 거부감없이 너무 잘 챙겨먹고 있어요.
좋은 소식을 기다리면서 꾸준히 먹어보려고요.
아참:)
초반엔 남편이 먼저 먹는게 좋다고해서 남편만 챙겨주다가
제가 이벤트로 받은 흑마늘을 한포 먹어봤는대요.
저는 한포만 먹고도 명현현상이 나타나더라구요.
어찌나 방구가 많이 나오던지 +ㅅ+
그 다음날 숙변까지 보고 기대감에 부풀어 오르더라구요 ㅋㅋㅋ
풀마담 언니가 다이어트에도 좋다고하던대~
남편 먼저 몸 만들기 스타트하고, 저도 함께 먹어보려고요^^
삭제된 댓글 입니다.
헤헤 둘째 퐈이팅할께요!!!
남편 건강 챙기는게 정말 중요한 것 같아용 *_* 물론 내 건강도 함께~ㅎㅎ
부부가 함께 챙겨야하는거같아요^^
꼼꼼하게 읽어보는 남편분 정말 든든하네요.
온가족건강은 이제 걱정없겠어요!!!
이제 딸램까지 ㅎㅎ 흑마늘로 든든하게 챙겨야겠어욧
ㅎㅎ 정말 진한게 보여서 좋은 풀마루예요. ㅎㅎ 신랑분이 아주 꼼꼼하게 하나라도 놓치지않겠다는 표정이신데요.
+ㅅ+ 평소 꼼꼼한편이라 ㅋㅋㅋㅋ
정말 열심히 먹어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ