울 회원님들 추석명절 잘 보내셨죠
고추장 맛나게 담그는 법 가르쳐주세요
고추10근정도 준비에 찹쌀은 ? 메주가루는? 질금가루? 알려주세요
처음도전하는거라서...
첫댓글 고추가루3근메주가루500그램엿질금500물엿2.5키로소금찹쌀가루반되찹살가루엿질금에삭혀갈색나도록졸이다물엿넣고소금넣고더끊여식힌후메주가루넣고저어고추가루넣어하룻밤재운후간보고보관
첫댓글 고추가루3근메주가루500그램엿질금500물엿2.5키로소금찹쌀가루반되찹살가루엿질금에삭혀갈색나도록졸이다물엿넣고소금넣고더끊여식힌후메주가루넣고저어고추가루넣어하룻밤재운후간보고보관