허브 바질도 잘 자라고 있습니다. 허브 바질의 활용 방법은 아래 링크를 참조하시기 바랍니다.
http://blog.naver.com/im2926/80090277419
<바질 페스토(Basil Pesto) 만들기>
이태리 요리에 많이 쓰이는 소스니까 만들어 놓고 냉장이나 냉동하면 얼마간 맛있는 이태리 요리를 먹을 수 있습니다.
재료 :
바질잎 1컵,
올리브오일 8큰술,
잣 3큰술,
마늘 3쪽,
치즈 1.5컵,
소금 1작은숫가락
이렇게 푸드프로세서나 믹서에 넣고 갈아주면 완성입니다.
(inline image 출처: http://blog.naver.com/im2926/80090277419)
비하이브 김천갑 드림
첫댓글 ㅎ 저의 집사람도 어디서 바질 씨를 구해와 얼마전에 밭 귀퉁이에다 뿌렸는디 딱 하나만 싹이터 지금 애지중지 돌보고 있습니다. ㅋ 냄새 무지 좋데요 ^^*
이놈 잘 키워 내년엔 많이 늘려야 겠습니다.ㅋ
바질이 많이 보여 부럽습니다.....
바질 씨앗 발아 잘 되던데, 그냥 밭에 뿌리고 부직포 덮어주고 아침마다 물 뿌려주면 됩니다. 물 뿌리고 또 하얀 부직포 덮어주고 해주십시오.