집에서 간편하게 즐기는 컵치킨 만들기 레시피
1. 재료 준비
닭고기:
- 닭 가슴살 500g
- 소금 1 작은술
- 후추 약간
- 식용유 1 큰술
튀김옷:
- 밀가루 1 컵
- 감자 전분 1/2 컵
- 베이킹파우더 1/2 작은술
- 소금 1/2 작은술
- 후추 약간
- 물 1 컵
양념:
- 고추장 2 큰술
- 케첩 3 큰술
- 간장 1 큰술
- 다진 마늘 1 큰술
- 생강즙 1 작은술
- 설탕 1 큰술
- 참기름 1 작은술
- 후추 약간
- 식용유 1 큰술
2. 닭고기 밑간하기
- 닭 가슴살은 먹기 좋은 크기로 잘라 소금, 후추, 식용유를 넣고 밑간합니다. 30분 정도 냉장고에 넣어 둡니다.
3. 튀김옷 만들기
- 큰 볼에 밀가루, 감자 전분, 베이킹파우더, 소금, 후추를 넣고 체로 친 후 물을 넣어 부드러운 반죽을 만듭니다.
4. 닭고기에 튀김옷 입히기
- 밑간한 닭고기를 튀김옷에 골고루 묻힙니다.
5. 컵치킨 튀기기
- 기름을 170℃로 예열합니다. 컵에 닭고기를 담고 기름에 살짝 잠기도록 넣습니다.
- 닭고기가 노릇노릇해지고 속까지 익을 때까지 약 10분간 튀깁니다.
6. 양념에 버무리기
- 튀겨낸 닭고기를 양념에 버무려 밑간합니다.
7. 완성!
- 컵치킨을 접시에 담아 즐겨주세요.
팁
- 닭고기를 더 부드럽게 만들고 싶다면 우유에 30분 정도 재워두세요.
- 튀김옷에 파프리카 가루, 카레가루 등을 넣으면 다양한 맛을 즐길 수 있습니다.
- 양념 대신 좋아하는 소스에 찍어 먹어도 맛있습니다.
리뷰
집에서 간편하게 즐길 수 있는 컵치킨 만들기 레시피를 소개했습니다. 닭고기를 밑간하고 튀김옷을 입힌 후 기름에 튀겨 양념에 버무리면 완성됩니다. 간단하지만 맛있는 컵치킨을 직접 만들어 보세요!
이 레시피로 컵치킨을 만들어 보신 분들은 댓글로感想을 남겨주세요!
주의:
- 컵치킨을 튀길 때 기름이 튀지 않도록 주의하세요.
- 뜨거운 기름에 손을 대지 않도록 주의하세요.
건강 정보:
컵치킨은 튀김 음식이기 때문에 과다 섭취는 피하는 것이 좋습니다. 닭고기는 단백질이 풍부하고 건강에 좋은 식품이지만, 튀김옷에는 지방이 많이 함유되어 있으므로 주의해야 합니다. 컵치킨을 즐기는 경우, 튀김옷을 적게 하거나 오븐에서 구워 먹는 등 건강한 방법으로 섭취하는 것이 좋습니다.
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