냉장고에 두부도 한모 있고 야채들도 가득해서~
청량고추 쏭 쏭 썰어넣어 매콤한 돼지고기 두루치기를 만들어봤어요~
명절에 음식하고 남은 야채들과 돼지고기로 이렇게 매콤하게 만들어 드셔도 좋을것 같아요~
왜 명절엔 기름진 음식만 가득한데..
이렇게 즉석에서 매콤하게 만들어 상에 올리면 인기 만점일것 같아요~ ^^
한번 만들어 볼께요~ ^^
▶ 이렇게 준비하세요~
돼지고기 등심, 청량고추, 홍고추(매운것), 호박, 두부, 버섯, 고추가루, 고추장, 청주, 소금, 후추가루, 마늘, 참기름, 물엿
▶ 이렇게 만들어 보세요~
돼지고기 등심은 한잎 크기로 썰어 준비해 주세요~
★ 도마위에 빈 우유곽을 잘라 깨끗히 씻은후 받침으로 사용하시면 냄새도 남지 않고 깔끔하게 사용하실수 있어요~ ^^
볼에 담아 고추장, 고추가루, 청주,소금, 후추, 다진마늘을 넣어 조물락 조물락~ 밑간을 해 30분가량 두세요~
두부와 야채들은 한 입 크기로 썰어 준비하고 청량고추는 채썰어 물에 담갔다가 건져 준비해 주세요~
두부는 올리브유를 넉넉히 두르고 노릇노릇해 질때까지 충분히 구워주세요~
그래야 나중에 십히는 맛이 바삭바삭 더 고소하고 좋아요~
밑간된 돼지고기는 후라이팬에 올리브유를 두르고 볶아 주세요~
돼지고기가 적당히 익으면 준비된 야채와 두부를 넣어 다시 한번 볶아 주세요~
남은 양념도 함께 넣는거 잊지 마세요~ ^^
마지막으로 구워둔 두부를 넣어 한번 쓱~~~ 섞어 주세요~
마지막으로 물엿과 참기름을 넣어 윤기를 좌르르~~ 넣어주세요~ ^^
짠~ 완성이에요~
매콤한 냄새가 솔~ 솔~~~~
접시에 담고 통깨를 뿌려 마무리 하세요~