[닭가슴살구이]
주재료 닭가슴살 600g , 소금 적당량 , 올리브오일 20g , 양파 반개 , 화이트와인 4큰술 , 후춧가루 적당량 , 버터 20g
소스재료 또는 양념장 재료 돈가스소스 20g , 육수 80cc , 토마토케첩 50g , 머스터드소스 15g
요리방법 1. 닭가슴살은 소금, 후추가루, 화이트와인을 고루 뿌려 재워놓는다. 2. 양파는 채썰어둔다. 3. 달군 팬에 버터와 올리브 오일을 넣고 (1)의 재워놓은 닭가슴살을 굽는다. 4. 닭가슴살이 익으면 꺼내어 다른 그릇에 옮겨 담고 닭가슴살을 익힌팬에 양파를 넣고 볶다가 투명해지면 위의 소스재료를 넣고 조려 걸쭉한 소스를 만든다. 구운 닭가슴살위에 소스를 뿌린다.
[닭가슴살샌드위치]
주재료 식빵 8장 , 닭가슴살 4장 , 양상추 4장 , 토마토 2개 , 식용유 조금 , 머스터드소스
소스재료 또는 양념장 재료 진간장 2큰술 , 청주 1큰술 , 맛술 1큰술 , 설탕 1작은술 , 흰후춧가루 조금
요리방법 1. 닭가슴살은 힘줄과 기름기를 떼어내고 포를 떠서 넓게 편 다음, 분량의 간장, 청주, 맛술, 설탕, 흰 후춧가루를 넣어 밑간해 둔다. 2. 마요네즈에 머스터드와 꿀을 섞어 소스를 만들어 놓는다. 3. 밑간해 둔 닭가슴살을 뜨겁게 달구어 기름을 살짝 두른 팬에 얹어 앞뒤로 노릇하게 지져낸다. 4. 양상추는 식빵 크기만하게 손으로 찢은 뒤 깨끗이 씻어 물기를 빼고, 토마토는 0.5cm두께로 돌글게 썬다. 5. 식빵 한쪽 면에 준비한 머스터드 소스를 고루 펴바르고, 양상추, 지진 닭고기, 토마토를 차례로 얹는다. 다른 식빵 한쪽 면에 머스터드 소스를 발라서 마주 덮어 먹기 좋게 썰어 낸다. |
첫댓글 츄카헙니다..... 집들이는 언제 하실랑가요~^^
긍게로 이 홈은 언제부터 있었당가요?
흐미...이건 농림부에서 만들어 준건디 기둥님은 어떻게 찾으셧디야....대단해요~~~~
저그~ 홈이 맥혀 버렸네용. 그리서 찾아 봤지용
긍게로 이 홈은 언제부터 있었당가요?
2년 정도 되었나 봅니다.