■ 꽁꽁 언 생선 7분 만에 생물처럼 해동 가능해요! / 24.06.15.
생활의 지혜 ❤️
*생선 7분 만에 해동하는 방법
_ 꽁꽁 언 생선
생선은 보통 많이 사놓고 냉동실에 얼려서 먹는 편인데요
보통은 전날 꺼내놓고 해동을 해야 하는데요
이제는 미리 꺼내지 않고 먹기 전에 바로 해동이 가능한데요 그 방법 알려드릴게요❗
_ 찬물
오늘의 준비물은
40도 물과 천일염이 필요해요
요즘 정수기에서는
물온도를 맞출 수 있지만
온도 조절이 안 되는 정수기도 있으니
제가 직접 40도를 맞추는 방법 알려드릴게요
_ 뜨거운 물
40도 물 만드는 방법은
찬물 5 : 뜨거운 물 2 컵을
섞어주시면 40도 물이 완성돼요
_ 40도로 섞어진 물에 천일염 2스푼을 넣고
잘 섞어주세요
이렇게 하면 바닷물에 농도와 비슷해져 생선 본연의 맛을 유지하며 해동이 가능하다해요
_ 생선 해동시키기
생선을 물에 넣고 7분만 기다려주시면 생물 생선 처럼 맛있고 부드럽게 해동이 돼요
_ 해동된 생선
생선 살 부서짐 없이 아주 잘 해동이 된 모습인데요 굽기 전에 한번 세척하는 개념이 되어서도
좋더라고요
_ 생선 굽기
급하게 해동해도 노릇노릇하게 잘 구워진 생선인데요 전날에 해동을 깜빡하셨다면 이제는 이렇게 해동해보시면 어떨까요?