인생에서 가장 후회스러운 것 중 하나 ="음식을 아무렇게나 막 먹었다." 정해진 순서 없이.
손가락 젓가락 가는 대로 먹었다.
불과 10~15분 만에 후다닥 해치우다시피
먹었다. 그래서 결과가 어떤가? 식사 후에 몸이 피곤하고 졸음이 쏟아진다. 행동이 느려지고 집중력이 떨어진다. 평소에 만성 피로로
고생하고 있고, 당뇨나 혈압약 또는 고지혈증약을 먹고 있다.
이것은 몇몇 사람이 아니라 무수히 많은 사람들의 이야기다. 그런데, 지금 세계인들이 깨어
나고 있다. 혈당 스파이크와 당뇨가 얼마나 무서운지 깨닫게 되었다. 그것을 해결하는 방법
도 알게 되었다. 놀랍게도 그 방법은 너무나 간단하다. "먹는 순서를 바꿔라!" 채소를 맨 먼저
먹고, 그 다음에 단백질, 맨나중에 탄수화물을먹으라는 것이다. 단지 그 한 가지만으로도
우리 몸은 금방 좋아진다.
사람들이 각성되어 스스로의 노력으로 건강상태를 개선해 활기찬 인생을 누리는 것은 정보혁명 덕분이다. 예를 들어 수많은 사람들이 유튜브를 통해 세계의 저명한 학자나 의사들이
제시하는 방법을 습득하고 그대로 따라 해서 효과를 체험하고 있다. 그들은 "내 인생이 바뀌었다"고 증언한다. 이 식이요법에서 꼭 기억해야 할 주의사항은 "식사 20분 전이 골든타임"이라는 사실. 식사하기 20분 전에 충분한 양의채소를 먹어야 효과가 있다는 것이다.
첫댓글 심장박동기 수술후 체중 회복이 안되 부둑 매끼 편육을 섭치하니
쬐끔씩 체중이 불어나고 있슴.
식사때 고기를 같이 먹으면 혈당 수치가 서서히 올라가 혈당 관리에 도움이 되어
현재는 당뇨 수치에 거의 신경 쓰지 않느다..
물론 철저한 당뇨식을 만들어 먹고는 있고 식후 20분 실내 사이클 꾸준히하여 무릅도 많이 회복되었슴.
사부님! 언제 수술한 건지 모르겠지만
고생이 쪼마이 겠네. 어느 병원이고