생활의달인 고추튀김골뱅이소면 달인 성북구 고대 나그네파전
생활의 달인 고추튀김 골뱅이 소면 달인 편에
성북구 고대 나그네파전이
소개된다고 합니다.
오늘 본방에 소개되기 전부터
고대생들이 많이 찾는 전집으로 유명한데
오늘 본방에 소개되고 나면
더 많은 이들이
막걸리와 전을 즐기기 위해서
이곳을 더 찾을 거 같습니다.
기본 찬은 제공하지만
리필은 여기서 하면 됩니다.
고대 나그네파전 메뉴, 가격
오늘 본방에 소개되는
생활의달인 고추튀김골뱅이무침 달인, 동그랑땡,
해물파전을 주로 합니다.
자신 있는 음식에 집중하는 모습에서
진정한 맛집의 포스가 느껴집니다.
전을 먹는 데 있어
막걸리가 빠질 수 없습니다.
언제나 기본이 되는 컨셉입니다.
생활의 달인 성북구 고추튀김
겉은 바삭하면서 안은 촉촉하고
육즙이 잘 살아있고
은은하게 고추 향도 퍼져
느끼하지 않게 먹을 수 있습니다.
고추만두라고 해도 전혀 이상하지 않습니다.
생활의달인 고추튀김 달인
널찍하게 썰어야
안에 있는 고기소가 삐져나가지 않습니다.
고기소가 그득하게 차있고
가끔 고추 꽁다리 부분이
살짝 매콤하기는 합니다.
생활의 달인 고추튀김 달인
배불러도 손이 가는 맛이라 그냥 먹어도 좋고
막걸리 한 잔을 곁들여도 좋습니다.
성북구 고대 나그네파전 해물파전
기름에 튀긴 듯한 비주얼을 하고 있습니다.
새우, 오징어 등이 골고루 들어가고
미나리, 파 등이 들어가
풍성한 느낌으로 즐길 수 있습니다.
겉은 튀긴 듯 바삭하고
속은 촉촉하면서 부드러워 베리 굿~!
성북구 고대 나그네파전 골뱅이소면
골뱅이와 소면으로 구성됩니다.
새콤 달콤 매콤한 맛이
균형을 잘 이루고 있는 골뱅이소면
오동통 탱글탱글한 식감의 골뱅이는
그냥 먹어도 좋고
면과 더불어 먹어도 상당히 잘 어울립니다.
분위기 편한 곳에서
겉바속촉으로 잘 만든 전을 먹으면서
골뱅이소면과 더불어
막걸리 한 잔의 여유를 즐기고 싶은 분이라면
견우가 자신 있게 추천합니다.
건강하세요~!
상기 포스팅에 사용된
글과 사진 등에 관한 저작권은
어깨가아프면 견우 한의원에 있으며
어깨가 아프면 견우한의원 서면 동의 없이
무단 사용할 수 없습니다.
첫댓글 이미 고대생들이 많이 찾는 전집으로 유명한 곳이네요!
육즙이 잘 살아있고 느끼하지 않아 굿!!!
내용물이 풍성한 해물파전에 자꾸 손이 가네요~
맛난 정보 잘 보았어요^^
새콤달콤매콤한 맛이 일품인 골뱅이소면~
겉바속촉한 고추튀김이 맛나요^^
어제 방송 에서 보았던 전 집이군요
해물 파전도 맛있어 보이는데요
세콤 달콤 매콤한@소면
고추 튀김이 아니라 육즙 가득한 고추만두가 맞습니다
아주 좋아요
방송에서 맛있게 보았습니다.
굿
아주 제대로 된 조합인 것 같습니다.
육즙이 가득 한 게 느껴집니다.
오이 고추로 만들어서 맵지도 않고 맛있을 것 같은데요.
어제 방송에서 보니 장난이 아니던데요.
오늘도 맛있는 정보 감사합니다.
좋아요
막걸리로 대동단결하기 좋은 술집이군요.
한 번 가볼게요.
고추튀김과 골뱅이 소면 같이 먹으면 더맛있겠네요^^
배고파요
파전보니 입안에 군침도네요
막걸리와 너무 잘어울리는 조합이네요.
고추튀김이랑 매콤한 골뱅이소면 완전 먹고싶네요!!
비오는날에는 고대 파전과 막걸리를 먹어야지요
고려대 앞에 이렇게 좋은 파전집이 있다니 한번 가볼게요
예전에는 대학가 근처에 가서 맛있는 음식 많이 먹었어요.
진짜 맛있어 보여요!!
고추튀김에 막걸리 먹고 싶어요 . 비오는날 한번 가볼께요.
좋은정보 감사합니다 ~^^
고추튀김의 비쥬얼이 예술입니다~^^ 꼭 가보고 싶네요!!
잘 봤읍니다.