아로니아 키우는분들중에 수확하고따로 그늘에어 숙성시킨다던가냉장시설에 숙성시키면 떫은맛이 줄어든다고하는데 혹시 이방법을 해보신분이 계시나요?
첫댓글 저도 구입했는데대충 들은 얘기로 냉장고에 일주일보관후냉동실에 넣어놓으면떫은맛이 없어진다고해서지금은 냉장 숙성중입니다 ㅡ
멜라 냉동7일이면 하나도안떫던데요?
후숙과정 설명 드릴게요..수확후 시원한 그늘에서 1~2일정도 놔두셨다가 저온숙성하는데 과일 상자에 비닐 봉지를 넣고 그속에 아로니아를 담아서 영상 2에서 20일 정도 보관(처음 2일 동안은 비닐의 입구 부분을 열어서 보관하다가 2일이 지나면 밀봉함,수분이 마를수있기에)하다가 -20도로 냉동 보관하면 된다고 합니다
궁금했는데 감사합니다.
요플래에 넣어서드시면 맛있게 드실수 있습니다.
첫댓글 저도 구입했는데
대충 들은 얘기로 냉장고에 일주일보관후
냉동실에 넣어놓으면
떫은맛이 없어진다고해서
지금은 냉장 숙성중입니다 ㅡ
멜라 냉동7일이면 하나도안떫던데요?
후숙과정 설명 드릴게요..수확후 시원한 그늘에서 1~2일정도 놔두셨다가 저온숙성하는데 과일 상자에 비닐 봉지를 넣고 그속에 아로니아를 담아서 영상 2에서 20일 정도 보관(처음 2일 동안은 비닐의 입구 부분을 열어서 보관하다가 2일이 지나면 밀봉함,수분이 마를수있기에)하다가 -20도로 냉동 보관하면 된다고 합니다
궁금했는데 감사합니다.
요플래에 넣어서드시면 맛있게 드실수 있습니다.