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   · 맛 스크랩 연근조림 만드는 방법
뺀순 추천 0 조회 715 13.10.21 19:13 댓글 0
게시글 본문내용

 

 

 

연근의 효능

비타민C가 풍부하고

비타민B1, B2가 들어 있어 피로 회복, 거친피부에도 좋으며

구내염이나 눈의 충혈에도 효과적이라 합니다.

연근은 불용성 식이섬유가 풍부하여 변을 원활히 해주고

무틴이라는 성분이 있는데 위를 보호하여 위장병을 예방해 주며

소화불량 및 가슴통증에도 탁월하다고 합니다.

 

 

 

연근조림 만드는 방법

 

재료 : 진간장 150cc, 물 300cc, 올리고당, 통깨

 

 

연근 껍질을 손질하여 물로 깨끗하게 씻습니다.  

 

 

작은 아들이 연근 구멍을 보더니 신기했던지 주위를 계속 맴돌며 손짓을 하더리구요.^^*

 

 

연근을 너무 두껍지도, 너무 얇지도 않는 0.5cm 정도로 잘라줍니다.

 

 

끈적끈적 몸에 좋은 뮤틴이라는 성분이에요.

 

 

연근이 잠길정도로 물을 넣고 30분 정도 끓이다가 반정도로 연근이 잠겼을 때 양념장을 넣어

 센불에서 끓이다가 약불로 줄여 올리고당을 넣어 조려주시면 됩니다.

 (연근에는 떫은 맛이 있기 때문에 식초 2스푼 정도 떨어뜨려줍니다.)

 

 

맛있는 연근조림이 완성되었답니다.

쫀득쫀득한 질감에 짭조름한 맛

입맛을 땡기게 하는 연근조림이였습니다.

 

 

 
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