배추 무 미나리 갓
밤 대추 배 사과 석류 단감
낙지 굴 새우 청각 전복 소라
쇠고기(양지머리) 등의 재료에,
파 마늘 생강
황새기젓 조기젓 등 젓갈류 유기산과
화합 숙성시켜
보김치의 깊은 맛이 만들어집니다.
ㅡㅡ김치요리 연구가ㅡㅡ최인순!
Kimchi Takes Spotlight
at Korean Festival ☆
ㅡ 美. ABC TV 김치 시연.
김치요리 연구가. 최. 인 순
2011. '명선헌 김치' 출판
2010. 초의선사 차문화 연구원 부회장
2009. 신세계 강남점. 식품관 입점
2008. 명선헌 한정식. 서초점 오픈
2007. MBC. Documentary '김치'출연
삼성 하우젠 김치냉장고 TV 광고 모델
2005. RIS. 광주 전남 김치산업. 학술심의의원
PARIS 파리 世界 식품박람회. 전시 및 시연
2005. International 관광전 '광주광역시장상' 수상
2004. 美. ABC. TV 방송국. 김치 시연 및 보김치 전시.
日本 동경 세계음식박람회. 보김치 전시
미국 Hawaii. 이민 100주년 Korean. Festival 김치 시연
2003. 日本. 후쿠오카 Festival 참가
2001. 남도 食 문화 연구이사
황혜성. 궁중음식연구원
2001. Seoul International Cooking. Festival
'광주 전남 김치 전시회' 수상
환경사랑 음식점. 선정 '환경부장관상' 수상
Seoul. COEX. 음식축제 '김치전시회' 수상
광주 '김치축제 대통령상' 수상
ㅡ김치요리 연구가. 최☆인☆순
名. 禪. 軒. (명선헌) 김치
※ 보김치 ㅡ해산물 채소 쇠고기 견과류
※ 약선김치ㅡ한약재
※ 남도김치ㅡ제철 식재료. 別 味 김치. 五色五味
서울특별시
서초구 서초동1344-12.
02-587-2942.
광주광역시 동구 지산동. 58.
062-228-2942
.
.
.
.
.
ㆍ
ㆍ
독거노인 김치
서초2동 주민센터
ㅡ고려시대 개성 궁중음식
ㅡ김치전
ㅡ김치국수
ㅡ김치전골
ㅡㅡ배추김치
ㅡㅡ섞박지
ㅡㅡ알타리김치
양재역 1번 출구