도라지나물 볶음
도라지는 면역력 뿐만 아니라 기관지나 호흡기에 좋으며, 가래, 기침에도 좋다고 하는데요. 도라지나물 볶음 한번 보실까요.
재료 깐 도라지, 다진마늘, 대파, 소금, 참기름
대파를 준비해주세요.
깐 도라지는 쓴맛을 없애기 위해 3~4시간 정도 소금물에 담가두세요.
기름을 두르고 좀 볶아주시구요.
다진마늘과 대파을 넣어 살짝 볶아주세요.(중불)
살짝 볶았다면 소금을 넣고 도라지가 잔잔할 정도로 물을 넣어 뚜껑을 잠깐 닫아 익혀주세요.
몸에 좋은 도라지나물 볶음이 완성되었네요.
도라지나물 많이 먹고 올 겨울을 든든히 보내세요.~~~
|
출처: 방문하시면 복이 쏟아지는 양양의 블로그 원문보기 글쓴이: 양양