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   · 맛 스크랩 도라지나물 볶음
뺀순 추천 0 조회 13 13.10.21 19:23 댓글 0
게시글 본문내용

 

도라지나물 볶음

 

 

 

 

도라지는 면역력 뿐만 아니라 기관지나 호흡기에 좋으며,

가래, 기침에도 좋다고 하는데요.

도라지나물 볶음 한번 보실까요.

 

 

 

 

 재료

깐 도라지, 다진마늘, 대파, 소금, 참기름

 

 

 

대파를 준비해주세요.

 

 

 

 

깐 도라지는 쓴맛을 없애기 위해 3~4시간 정도 소금물에 담가두세요.

 

 

 

 

기름을 두르고 좀 볶아주시구요.

 

 

 

 

다진마늘과 대파을 넣어 살짝 볶아주세요.(중불)

 

 

 

 

살짝 볶았다면 소금을 넣고 도라지가 잔잔할 정도로 물을 넣어 뚜껑을 잠깐 닫아 익혀주세요.

 

 

 

 

몸에 좋은 도라지나물 볶음이 완성되었네요.

 

도라지나물 많이 먹고 올 겨울을 든든히 보내세요.~~~

 

 
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