날이 추워지니까 집안에서 꼼지락꼼지락~
그러다보니 오히려 이것저것 먹고싶은것들만 늘어나더라구요
따끈한 커피에 달콤한 와플이 문득 생각날때...
그런데 와플을 사러 밖으로 나가는건 너무 귀찮고
그래도 와플은 포기할수없고...
간단하게 식빵만있다면 와플에 대한 간절함을 해결할수있답니다
고구마 스프레드 와플샌드위치
고구마(중간사이즈)2개, 페타치즈(또는 리코타치즈) 1/2컵, 달걀흰자1개,
황설탕1작은술, 소금약간, 식빵8쪽
고구마는 껍질채 깨끗이 씻어줍니다
고구마가 너무 큰 경우는 이렇게 2등분하거나 3등분으로 나누어 잘라주세요
필립스 찜기에 잘라둔 고구마를 넣고...
한컵반정도분량의 물을 부어 고구마를 포실포실하게 삶아주세요
삶아진 고구마를 꺼내 껍질을 벗기고
뜨거울때 바로 으깨주세요~~~
믹서에 으깬 고구마를 넣고...
페타치즈를 믹서에 넣어줍니다
페타치즈 대신 리코타 치즈를 넣어주셔도되요
리코다치즈는 집에서 쉽게 만드실수있어요
리코타치즈만들기 http://blog.naver.com/eunbin72/10030541613
저는 페타치즈를 코스트코에서 구입했는데
요즘은 마트에서도 치즈종류가 다양해져서 구입가능할것같아요~
여기에 달걀흰자를 풀어서 넣고 황설탕과 소금을 넣어준후...~~~
믹서로 모든재료가 잘 섞이도록 갈아주시면되요~
이렇게 모든 재료가 잘 갈려서 섞일때까지 갈아주시면된답니다
수분이 많지않아서 한번에 잘 섞이지는 않거든요
갈고 멈추는걸 반복해주시는게 좋아요
혹은 블랜더나 푸드프로세서 이용하셔도되요~
식빵은 개인취향에따라 우유식빵 옥수수식빵 잡곡식빵 모두모두 좋아요~~~
보통 빵류는 드시다가 남은경우 잘 밀봉해서 냉동실에 보관해두셨다가
드시기전에 꺼내서 자연해동하거나 토스터나 팬에 살짝만 데우시면
처음 샀을때처럼 드실수있어요~~~
그래서 저는 식빵을 냉동실에 보관하거든요
시간여유가있으면 자연해동하면되는데
바로 먹어야할때는 토스터기를 이용한다지요~
요즘 쓰는 토스터기는 필립스 BL 라인토스터기인데요
메뉴를 보면 눈모양 이있자나요
요거가 바로 해동기능이예요
저처럼 냉동실에 보관했던 빵을 꺼내서 바로 드실때 이용하면 유용하답니다~
토스터기로 살짝 해동한 식빵 한쪽면에 만들어둔
고구마치즈스프레드를 듬뿍 발라주세요
고구마치즈스프레드를 바른 식빵 두개를 겹친후
예열해둔 와플팬에 넣고 꾸~~욱 눌러 구워주세요
마지막에는 초콜렛소스를 휘리릭~~~
식빵일뿐이지만 와플분위기내기에는 충분해보이죠???
자세히보면 와플모양의 빵사이에
달콤하며 부드럽고 진한맛의 고구마치즈스프레드가 보인답니다
따뜻한 차나 우유와함께 먹는다면
집에서 카페분위기내기에도 충분하겠죠???
고구마는 여러 한방서적에서도 언급하고 있는데
비장과 위를 튼튼히 하고 혈액을 편안하게 하며 따뜻하게 하는 효능이 있어
오장을 튼튼하게 하며, 이질과 음주 후 설사,
어린이의 영양부족과 만성소화불량에 좋다고 해요
(위에 배너를 누르시면 바로 필립스카페로 이동합니다)
주방가전의 대표브랜드 필립스의 필립스키친카페~~~
지금 필립스키친카페에서 펼쳐지는 멋진 이벤트들..알고계시나요???
다양한 이벤트가 진행되고있는 필립스키친카페로 구경오세요
건강한 요리가 가득한 군침도는 은빈이네 블러그 구경오세요
(http://blog.naver.com/eunbin72
그냥가지마시고 위에 손가락그림 가볍게 한번씩 눌러주시와요...~~~
이웃분들 눌러주실꺼죠???