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바오로천사
 
 
 
카페 게시글
먹는 즐거움 스크랩 김장김치랑 찰떡궁합~ 수육만들기~
겨울사랑 추천 0 조회 50 15.11.03 20:06 댓글 0
게시글 본문내용

 

 

 

 

수육만들기

 

 

어느새 벌써 11월

이제 2015년도 달력이 두장밖에 남질 않았네요~

세월이 어찌나 빠른지~~

올한해도 어느새 다간거 같아서

갑자기 뭔가 허무해집니다.

하는거 없이 시간만 가는거 같아서~~

?바쁘게 산거 같은데 지나고 보면 무얼했나 싶거든요~

어쨌든 이번 주말도 참 바쁘게 지냈어요~ ㅎ

?

어느새 11월 김장철도 다가오고

어제는 일찌감치 1차 김장을 하고

수육을 만들어 먹었답니다.?

?

삼겹살 수육에 생굴도 사와서

저녁으로 먹으면서 막걸리도 한잔 했어요~  ^^

?

오늘은 수육만들때 잡내없이 맛있게 삶는 방법을 알려드릴께요~?

 

 

 

 

 

 

 

재  료

삼겹살 보쌈용 500g, 양파반개, 대파1개, 월계수잎 2~4장, 마늘3~4쪽,

된장한큰술, 통후추, 인스턴트커피1T, 청주 반컵

 

 

 

 

 

 

냄비에 물을 붓고

양파와 대파, 월계수잎, 통후추, 된장, 커피, 청주를 넣고 끓여주세요~

?

잡내를 없애는데 월계수잎이나 청주를 넣어도 효과가 있지만

여기에 된장한스푼과 인스턴트 커피 한스푼을 넣어주면 훨씬 효과가 좋답니다.  ^^

 

 

 

 

 

물이 끓기 시작하면 고기를 넣고 3~40분 정도 삶아주세요~

?

보통 고기를 삶을때 국물을 같이 먹는 요리는 찬물에 첨부터 고기를 넣고 삶아주지만

수육처럼 국물은 ?버리고 고기만 먹는 경우에는

물이 끓을때 넣어주시는게 고기가 더 맛있어요~  ^^

 

 

 

 

 

잘 익은 수육은 한김 식혀서 먹기 좋은 크기로 썰은 후에

접시에 담아내면 됩니다.  ^^

 

 

 

 

 

 

돼지고기는 새우젓과 궁합이 아주 잘 맞죠~~  ^^

새우젓도 준비하고요~?

갓담은 김치랑 김치속~~

그리고 생굴까지 곁들였더니

한상 아주 푸짐합니다..  ㅎ

?

이제 곧 김장철이라

집에서 수육 만드시는 분들 많으시겠어요~~

저도 앞으로 몇번 더 수육을 만들어야 할거 같습니다..  ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
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