#닭개장
#사랑하는 가족
#집밥
#코로나여 물러가라~
겨울들어 최고로 강력 한파가 온다더니
눈도 많이 오고 무지 추운 날씨인 것 같죠~
오늘처럼 추운 날씨에 닭한마리로 푸짐한 메뉴!
닭개장 도전 해보세요~
코로나로인해 집밥이 대세인 요즘 추운 날씨에
고생하는 가족을 얼큰 시원한 닭개장 추천요~♡
7쿼터(웍도가능)에 닭한마리, 양파, 대파, 황기, 마늘, 통후추등 넣고 40분정도 푹~~
끓여준다.
40분정도 끓이면 푹 삶아진답니다.
살만 쪽쪽 찢어서 발라주고 고사리, 대파, 콩나물등 넣고~
양념: 고추가루, 고추장, 국간장,마늘,후추로 조물조물 무친다.
진하게 우려진 국물에 무쳐둔 닭과 국물 걸러서
10분정도 끓여준다.
부족한 간은 소금으로~
맨 나중엔 부추넣고 한소큼만 끓인다
얼큰한 닭개장 완성~
시원 얼큰한 닭개장 완성~
요거 한그릇이면 밖에서 고생하고 돌아온
울 가족 따뜻한 닭개장으로 추운 몸도 풀리고
추위도 이길수 있겠죠~♡
첫댓글 진짜 간단하네요~~~한번해 먹어봐야겠어용~~레시피 감사합니다
글로 보면 간단해 보이는데 막상 하면 뭔가 어렵고 ㅠㅠ 글 참고해서 해볼게요 감사합니다 ~~
완전 맛있겐요~~^^ 난백숙하고 왔는디 ㅋ
짱짱~~!!
우와 정말 맛있겠어요.추운 날씨에 딱 좋은 메뉴이네요.~한번 도전해봐야겠습니다.레시피 감사해요.~^^
오.감솨합니당
닭을사러..나가볼까요 ㅠㅠ🐔
와우!! 침샘 자극!
넘 맛있겠어요!!ㅠㅠ
눈 녹으면 꼭 해 먹어 볼께요~♡
군침이 도네요
저도 요렇게 도전해봐야겠어요ㅎ
맑은 닭개장만 했었는데 너무 군침 돌아요~^^