럭셔리한 생활 - 웰빙 돼지불고기만들기
요즘 음식이 왜 이렇게 땡기는건지...이거 혹시 .... ? ㅎㅎ
이것 저것 가리지않고 만들어먹다보니 은근히 웰빙바람을 타고싶어 웰빙음식을 만들어봅니다.
재료는 그냥 단순하게 평상시 먹는재료를 사용하는데 과일을 갈아넣어 몸에도 좋고
평상시 과일을 잘 안먹는 습관에 비타민 보충도 해 봅니다.
웰빙 돼지불고기만들기
1. 정육점에서 불고기용 돼지고기를 2근 구입해 놓습니다.
2. 사과1개, 배 1/2개, 키위 1개를 믹서에 갈아 준비해줍니다.
3. 양파1개, 파 2뿌리, 고추5개, 마늘1통, 생강1개도 믹서에 갈아줍니다.
4. 파는 어슷어슷 썰어놔 주시고
5. 커다란 믹싱볼에 위 재료를 넣고 소금, 매실청, 참기름, 간장, 설탕으로 버무려 줍니다.
6. 볼이깊은 후라이펜에 올리브유를 두르고 양념해놓은 돼지불고기를 볶아줍니다. 그럼 요리 끝.
불고기용 돼지고기가 참 먹음직 스럽지요..
사과와배, 키위를 믹어에갈아주고
양파, 고추,파, 마늘, 생강도 믹서에 갈아줍니다.
커다란 믹싱볼에 위의재료를 넣고 소금등 양념을넣고 간을해 줍니다.
단걸 좋아하시는 분들은 설탕을 좀 더 넣고 매운걸 좋아하는 분들은
고추나 고추가루를 더 넣어도 무방합니다.
청다민 고추가루를 안넣었네요.
촉촉하게 간이 밸때까지 버무려주다가 냉장고에 1시간정도 숙성을 시킵니다.
볼이깊은 후라이펜에 올리브유를 두르고 바닥이 눌지않게 뒤적이며 볶아주세요.
기왕이면 웰빙요린데 올리브유를 썻습니다.
청다미는 국물자작한걸 좋아해서 육수뽑아놓은걸 조금넣어 국물을 만들어줍니다.
이렇게 돼지불고기두근을 과일과함께 양념해 준비해두면 음식하기 싫을때나 간단하게 한끼 때울때
쉽게 해 먹을 수 있는 웰빙 한끼요리로 탄생이 된다는 겁니다.
평상시에는 믹서에 갈지않고 재료를 어슷하게 썰어 씹는맛도 즐기며 먹지만
가을이라 그런지 과일을 넣어 럭셔리하게 먹고 싶더라구요....
만들어놓으면 응용할께 아주 많고요... 다음 끼니를 걱정안해도 된답니다.
내일은 돼지불고기덮밥을 올리려구요.
아삭함은 없지만 갈아놓아 더욱 진한맛을 느낄 수 있는 돼지불고기...
드시고 힘내세요.