[허니진저쿠키]
얼마전 우연히 편의점에서 맛본 쿠키맛에 반해서
유심히 과자상자를 들여다보았어요 ^-^ ;;
사실 아직도 호기심가득한 눈빛으로 "요기엔~ 뭘~! 넣었지~~" 하며
혼자 중얼거릴때가 많답니다 ㅋㅋ
그래서 얼마전 예쁜상자속 과자맛이 탐나서~ 저도 만들어보았지요
청춘아가 반한 허니진저쿠키 만들어 볼까요^-^ ~!!
중간사각틀 7개분량 (170C 13-15분)
박력분 80g-버터30g-슈가파우더25g-달걀노른자2/1개-꿀 2/1작은술-생강가루 1작은술-계피가루 2/1작은술
몇일후 또 생각나서 다시 만들었답니다 ^-^ 역시 맛이 좋아요
1.핸드믹스사용해요 실온버터를 부드럽게 >그속에 노른자넣고 >슈가파우더넣어 마요네즈 상태로 만들어줍니다
2.주걱을 사용해요 (1)의반죽에 꿀을 넣고>두번채친 (박력분+생강가루+계피가루) 가루를 넣어 가볍게 섞어줍니다
3.가볍게 섞인 (2)반죽을 일회용비닐랩에 넣은후 > 냉장샤워 1시간 시켜주세요 ^-^
4. 차가워진 반죽을 빠르게 쿠키틀로 찍어낸다름 > 다시 냉장샤워 10분이상 시켜주세요
(다시넣는 과정은 생략가능해요)
****오븐 170C 미리 예열하시는것 잊지마세요 ^-^
5. 이제 냉장고에서 꺼낸 쿠키반죽위에 새기로 싶은 글씨를 세겨요^-^ 작은쿠키틀로 여러가지 모양을 내는것도 좋아요
170C예열된 오븐에 넣은후 시간 쿠키의 구워지는것을 꼭 확인하시면서 구으시길 바랍니다 ^-^
생강과 꿀맛이 어쩜 이렇게 조화를 잘 이루는건지~ 정말 감탄을 했답니다
청춘아가 좋아하는 계피가루를 조금 추가해보았더니~
쿠키의 풍미가 한층~~~~ 깊어지는걸 " 또 혼자 중알거렸지요 ^-^
미리 구워두었다가 나른해진 오후 커피한잔과 함께 할수 있다면
힘든 직장일도 여기가 천국입니다 ^-^
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 청춘만화