제철 과일로 만드는 초단간 수제잼, 복숭아잼
제철 복숭아를 잼으로 만들면 오래오래 즐길 수 있답니다. 맹탕이거나 물러진 복숭아를 처분하기도 좋아요. 시판믹스 제품을 활용하면 잼 만들기가 쉬워진답니다. 끓일 필요 없이 전자레인지에 돌리기만 하면 되니 편해요.
재료(420ml 1병 분량)
필수 재료
복숭아(250g), 매직파우더(1개, 200g)
1. 깨끗이 씻는 복숭아를 껍질과 씨를 제거한 뒤 한 입 크기로 자르고,
2. 믹서에 곱게 갈아 200g을 개량하여 전자레인지용 용기에 넣고,
3. 매직파우더를 붓고 걸쭉한 상태가 될 때까지 고루 섞고,
4. 전자레인지에 10분간(700w 기준) 조리하고,
*Tip.
1000w에서는 6분간 조리해요.
5. 전자레인지에서 꺼내 30초간 저어 잘 섞어주고,
6. 밀폐용기에 담아 마무리.
첫댓글 침샘자극 일나네요
복숭아잼 마시것네
다음에 기회되면 직접 만들어 보세요. ^^