• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
이사힐링마을
 
 
 
카페 게시글
자유게시판 스크랩 자연재배 쌈채(1농가) 그리고 일반쌈채 분석자료입니다. (전라북도 농업기술원)
여명12 추천 0 조회 127 15.02.04 21:02 댓글 4
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 첫댓글 성분 분석표로는 특이할만큼의 차이가 없네요.
    결국 성분 분석표라는 것도 별 도움이 안되는 듯합니다.
    영양학적으로 분석하는 것 자체가 의미가 없을지 모르겠습니다.
    에너지.말하자면 기라는 면에서 엄청난 차이가 느껴집니다.
    향도 그렇고요. 향이란게 휘발성 성분으로 큰 역할을 한다고 봅니다.
    저는 먹어보고 또한 거의가 썩지않고 시들어가는 여명님의 쌈야채는
    보물이라고 생각합니다.

  • 자세히 살펴보고 특별한 차이점을 찾으신 회원분이 계시면 댓글 부탁드립니다.

  • 15.02.04 23:09

    숫자의 의미는 잘 모르겠지만 여명농장 쌈채소는 정말 진한 맛입니다. 여명님 맛있게 잘 먹고 있습니다. 감사합니다*^^*

  • 네. 맛도 진하고 먹고 나면 활력이 넘칩니다.

최신목록