안녕하세요 안면도 선장의아들 고추농장입니다.
뜨거운 태양아래 고추가 빨갛게 잘 영글었네요~
올해는 비가 귀한 해라 걱정이 많았는데 때마침 오늘 비가 흠벅내려줘서
시원하기 그지없네요~
덕분에 고추 건조는 조금 늦어지겠지만 그또한 하늘의 뜻이려니 하고 기다려봅니다.
많은 분들이 백화점에서 안면도 고추를 사드시고 너무 좋았다며 많이 문의 주시는데요~
백화점 납품되는 고추 맞습니다. 안면도 농협에서 수매하여 가공 납품하고 있답니다.
안면도는 중부 서해안의 섬으로 해양성 기후의 영향을 받아 일교차가 적고 일조시간이 길어 고추의 생육에 적합한
기후조건이기 때문에 고추의 육질이 우수하며 당도가 높고 깊은 맛을 낸답니다.
또한 풍부한 해무와 적송세서 품어나오는 솔향의 영향으로 독특한 맛과 진한 향을 내며 다량의 미네랄 성분을 함유하고 있답니다.
재배기술도 으뜸으로 핵심기술은 조숙터널재배와 미생물 발효퇴비 사용에 있습니다.
타지역에 비해 40일 이상 빨리 파종하여 터널에서 재배하기 때문에 초세가 왕성하고 병해에 강하여 노지재배에
비해 월등히 많은 수확을 하게 되며, 미생물 발효퇴비는 토양미생물의 활동을 촉진시켜 토양을 보호하고
고추의 생육기간 내내 영양소를 골고루 공급해 주는 역할을 하여 고추의 착과율을 향상시키고 우수한 품질의 고추를 수확하게 됩니다.
고추가 제 키만하네요~~
비가림 하우스에서 자연 건조하고 있구요~약 7일간 건조후에 판매하게 됩니다.
저희 집은 매년 400포기정도 김장을 하는데요~
김치는 정말 맛있기로 유명하답니다.
저희 집뿐만 아니라 안면도 지방 대분분이 김치맛이 좋은거 같아요~
바닷물 절임과 직접 담그는 젓갈, 안면도 고추로 만든 양념으로 맛을 내기때문에 집집마다 약간씩 차이는 있지만 맛은 정말 좋은거 같아요~
외지에서 오신분들도 김치맛에 감탄하고 간답니다~
저희 아부진 엄마 김치맛에 지금것 대리고 산다고 농담하지만 그럴만 한거같네요~^^
고추맛은 약간 매운맛을 내며 당도도 좋아 맛있게 매운고추로 올 김장김치 맛있게 담가드세요~
태양초 건고추 상품 한근(600g) 17,000원
택배비 5,000원
안면도 선장의 아들
010-9966-8251
첫댓글 시세가 나와 가격 정정합니다.
1차분 건고추 판매 완료되었습니다.성원에 감사드립니다~
2차분 건고추는 8월 말경에 나오니 그때 연락주세요~
곧있으면 대하잡이가 시작되니 자연산 대하도 기대해 주세요^^