짠 음식 높은 나트륨 섭취는 혈압을 높일 수 있습니다. 많은 사람들이 자신도 모르게 나트륨을 너무 많이 섭취합니다. 고도로 가공된 식품과 패스트푸드에는 일반적으로 사람이 매일 섭취해야 하는 2,300밀리그램보다 많은 양의 나트륨이 포함되어 있습니다. 사람들은 식품의 나트륨 수준에 대한 영양 표시를 확인할 수 있습니다. 야채 주스와 같이 사람들이 건강에 좋다고 생각하는 일부 식품도 나트륨 함량이 높을 수 있습니다. 1. 버거 2. 피자 3. 샌드위치 4. 냉햄 및 염지육 5. 통조림 수프 6. 타코 및 부리토
단 음식 설탕이 첨가된 음식은 의도하지 않은 체중 증가의 위험이 있으며 고혈압에 기여할 수 있습니다. 과당 섭취는 고혈압의 주요 원인입니다. 과당이 염분 흡수를 증가시키고 인슐린 발현을 유발하여 고혈압을 유발할 수 있다는 연구 결과가 있습니다. 1. 가공된 디저트 2. 크래커 3. 그래놀라 바와 기타 영양바 4. 땅콩버터
붉은 고기 붉은 고기, 특히 가공된 붉은 고기는 혈압을 높일 수 있습니다. 그리고 체내에서 붉은 고기를 대사하는 과정에서 혈압을 더욱 높이는 화합물이 방출될 수 있습니다. 1. 쇠고기 2. 양고기 3. 돼지고기 4. 송아지 고기 5. 사슴고기 6. 염소
붉은 고기를 먹을 때 양에 주의하고 더 살코기 부분이나 가공되지 않은 고기 등 대체 식품을 선택
단 음료 가끔 단 음료를 마시는 것은 괜찮을 수 있지만 설탕이 첨가된 음료를 많이 마시면 혈압이 높아질 수 있습니다. 더욱이, 많은 설탕 음료에는 카페인이 포함되어 있어 혈압이 심하게 고혈압인 사람들의 혈압을 더욱 높일 수 있습니다. 1. 탄산음료 2. 과일 주스 3. 에너지 음료
술 술을 너무 많이 마시면 혈압이 높아질 수 있습니다. 과도한 알코올 섭취도 심장병의 독립적인 위험 요인이 될 수 있습니다. 또한 알코올에는 빈 칼로리가 많이 포함되어 있습니다. 알코올 섭취는 의도하지 않은 체중 증가에 영향을 미치거나 더 건강한 식사 또는 음료 옵션을 대체할 수 있습니다. 남성은 술을 하루에 두 잔으로 제한하고 여성은 하루에 한 잔 이상 마시지 않습니다.
포화 지방 혈압을 낮추거나 고혈압 위험을 줄이려는 사람들은 포화 지방 섭취를 제한해야 합니다. 대부분의 사람들에게 이는 일일 칼로리의 5~6% 이하가 과자와 구운 식품에 존재 할 수 있는 포화 지방에서 나와야 함을 의미합니다. 1. 초콜릿, 토피, 케이크, 푸딩, 쿠키, 패스트리, 파이 등의 디저트 2. 소시지, 버거, 베이컨, 케밥 등의 가공육 3. 버터, 라드, 버터 기름, 마가린, 거위 지방 4. 코코넛 오일과 팜유를 포함한 오일 5. 크림, 우유, 요구르트, 크림 프레슈, 치즈와 같은 전지방 유제품
가공식품 및 포장식품 야채 및 육류 기반 식사와 같이 건강해 보일 수 있는 일부 포장 식품은 높은 수준의 소금, 설탕 및 지방에서 맛의 대부분을 얻을 수 있습니다. 혈압 상승 위험을 줄이려면 이러한 식품을 제한하거나 피하거나 영양 표시를 확인하고 상대적으로 나트륨 함량이 낮은 제품만 선택할 수 있습니다.
조미료 고혈압이 있는 사람이 모든 조미료를 피할 필요는 없습니다. 하지만 일부 제품에는 다량의 설탕이나 나트륨이 포함될 수 있으므로 라벨을 확인하는 것이 중요합니다. 짠맛이 나지 않는 조미료라도 나트륨 함량이 높을 수 있으므로 맛에 의존하지 않는 것도 중요합니다. 1. 케첩 2. 핫소스 3. 간장 4. 샐러드드레싱
카페인 매일 4잔 이상의 커피를 마시는 등 카페인이 풍부한 음료를 과도하게 섭취하면 혈압 수치가 높아질 수 있습니다. 하루에 두 잔 이상의 카페인이 함유된 커피를 섭취하면 고혈압 환자의 심각한 합병증 위험이 높아질 수도 있습니다. 일반 커피를 덜 마시거나 카페인이 없는 커피로 대체할 수도 있습니다.
첫댓글 고혈압이 없어서 그나마 다행입니다^^
먹지 말라고 하는 것을 빼고 나면 거의 먹을 것이 없습니다 ㅎㅎ
@푸른희망(박경리/여/1962/1998/미국) 희망님 식단이 궁금합니다.
전 대충 이것저것 먹거든요