간편하게 만드는 근사한 손님대접 요리 도미솥밥
본격적인 휴가철, 인파로 북적이는 여행지 대신 시원한 집에서 ‘홈캉스’를 즐기는 이들도 많다. 집에서 즐기는 휴가에 친구를 초대해 맛있는 한 끼 식사를 나누고 싶은 이들에게 저절로 그릇 바닥을 긁게 만드는 비스포크 큐커 전용 ‘도미솥밥’ 레시피를 추천한다.
비스포크 큐커는 바코드를 스캔해 모드나 온도, 시간 설정 등 번거로운 과정 없이 밀키트와 간편식을 자동으로 조리해주는 ‘스캔쿡’ 기능을 지원해 과정이 까다로운 음식도 간편하게 조리한다. 특히 ‘삼성 클럽드셰프(Clubdes Chefs)’ 소속 톱 셰프들의 레시피로 개발한 요리 가이드와 최적의 조리 알고리즘이 탑재된 ‘셰프쿡’ 기능으로 신창호 셰프의 도미솥밥이나 임기학 셰프의 모로코식 양고기함박 등을 집에서도 보다 쉽게 만들어볼 수 있다.
근사한 정찬을 즐긴 후에는 비스포크 식기세척기에 설거지를 맡기고 친구와 즐거운 대화를 나누면 된다. 스마트싱스 쿠킹 서비스를 사용하면 비스포크 큐커와 인덕션 등 제품에서 조리한 정보가 식기세척기에 전송되어 재료와 조리 방식에 적합한 세척 코스를 알아서 추천해 줘 편리하다.
레시피 1) 대파, 연근, 표고버섯, 만가닥버섯을 적당한 크기로 썬 뒤 1시간가량 불린 쌀과 함께 내열 용기에 넣고 육수를 붓는다. 2) 1시간 정도 소금물에 절인 도미살에 칼집을 낸다. 3) 손질한 도미의 앞뒷면에 식용유를 바른다. 4) 준비된 도미를 비스포크 큐커 상단 플레이트에 올리고 큐커 하단에 솥밥을 넣어 스캔쿡으로 조리를 시작한다. 5) 부추와 청양고추를 잘게 다져 부추장을 만들어둔다. 6) 밥 위에 튀긴 파와 구운 도미를 올리고 참기름과 부추장을 곁들여 완성한다. 7) 식사를 마치고 비스포크 식기세척기에 조리 정보를 전송/반영하여 최적의 세척코스로 간편하게 설거지한다.