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간단히 만드는 해물 토마토 스파게티 만드는 법 by 미상유
간단하게 해물 토마토 스파게티를 만드는 방법을 소개 합니다.
올리브유에 채소 조금 볶다 토마토 및 해물을 넣으면
간단하게 토마토 소스를 만들 수 있거든요.
보다 싶은 맛을 원하면 토마토 페이스트나, 홀 토마토, 샐러리 등을 넣어 가며
다양하게 조리를 하면 되지만 이렇게 간단히 만들어도 충분히 먹을 만해요.
쉽게 만드는 토마토 파스타.
만들어 볼까요?

[해물 토마토 스파게티 만드는 법]
<재료>
스파게티 한줌(물 10컵, 소금 2작은술), 토마토 2개, 다진 마늘 1큰술, 양파 1/2개, 올리브유 4큰술,
오징어, 새우 등 해물 듬북, 바질 1작은술, 파르마잔 치즈 1큰술, 소금, 후추 약간, 화이트 와인 1큰술

<만드는 법>
1. 올리브유를 두른 팬에 다진 마늘과 다진 양파를 볶아 줍니다.
2. 향이 나기 시작하면 해물을 넣어 살짝 볶은 후 토마토도 살짝 데쳐 껍질을 깐 후 넣어 으깨주세요.
3. 화이트 와인 1큰술과 파스타 삶은 물 조금을 넣고 바글바글 끓여 줍니다.
4. 마지막으로 7분 가량 삶은 스파게티를 넣고 허브와 소금, 후추 넣어 살짝 끓여 주세요. 파르마잔 치즈도 넣구요.

Tip. 토마토 페이스트나 혹은 없다면 케찹, 식초, 설탕을 취향에 맞게 넣어 주면 맛이 더 좋습니다.
[한 줄 레시피 One Line Recipe]
올리브유 두른 팬에 마늘과 양파를 볶다 해물 - 토마토 - 파스타 삶은 물 - 파스타 및 나머지를 넣어 가며 잘 볶듯 끓여 주세요.
글·요리·사진 : 미상유 이재건(http://misangu.kr)

간단히 만들 수 있는 토마토 해물 파스타입니다.
별 다른 재료 넣지 않아도 담백하면서 맛이 좋지요.
생각 외로 금방 만들 수 있어 30분이면 근사한 스파게티를 즐길 수 있습니다.
좀 심심하다 싶으면 치즈 올려 오븐에 구워 내도 좋구요.