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간단히 만드는 해물 토마토 스파게티 만드는 법 by 미상유
간단하게 해물 토마토 스파게티를 만드는 방법을 소개 합니다.
올리브유에 채소 조금 볶다 토마토 및 해물을 넣으면
간단하게 토마토 소스를 만들 수 있거든요.
보다 싶은 맛을 원하면 토마토 페이스트나, 홀 토마토, 샐러리 등을 넣어 가며
다양하게 조리를 하면 되지만 이렇게 간단히 만들어도 충분히 먹을 만해요.
쉽게 만드는 토마토 파스타.
만들어 볼까요?
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/blog/1574C24E4F726C1E25)
[해물 토마토 스파게티 만드는 법]
<재료>
스파게티 한줌(물 10컵, 소금 2작은술), 토마토 2개, 다진 마늘 1큰술, 양파 1/2개, 올리브유 4큰술,
오징어, 새우 등 해물 듬북, 바질 1작은술, 파르마잔 치즈 1큰술, 소금, 후추 약간, 화이트 와인 1큰술
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/blog/1871514E4F726C292A)
<만드는 법>
1. 올리브유를 두른 팬에 다진 마늘과 다진 양파를 볶아 줍니다.
2. 향이 나기 시작하면 해물을 넣어 살짝 볶은 후 토마토도 살짝 데쳐 껍질을 깐 후 넣어 으깨주세요.
3. 화이트 와인 1큰술과 파스타 삶은 물 조금을 넣고 바글바글 끓여 줍니다.
4. 마지막으로 7분 가량 삶은 스파게티를 넣고 허브와 소금, 후추 넣어 살짝 끓여 주세요. 파르마잔 치즈도 넣구요.
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/blog/126EDB4E4F726C2C2D)
Tip. 토마토 페이스트나 혹은 없다면 케찹, 식초, 설탕을 취향에 맞게 넣어 주면 맛이 더 좋습니다.
[한 줄 레시피 One Line Recipe]
올리브유 두른 팬에 마늘과 양파를 볶다 해물 - 토마토 - 파스타 삶은 물 - 파스타 및 나머지를 넣어 가며 잘 볶듯 끓여 주세요.
글·요리·사진 : 미상유 이재건(http://misangu.kr)
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/blog/127B604E4F726C3022)
간단히 만들 수 있는 토마토 해물 파스타입니다.
별 다른 재료 넣지 않아도 담백하면서 맛이 좋지요.
생각 외로 금방 만들 수 있어 30분이면 근사한 스파게티를 즐길 수 있습니다.
좀 심심하다 싶으면 치즈 올려 오븐에 구워 내도 좋구요.