들깨 2kg정도 수확을 했는데요...
거피를 하지 않으니
볶으니 꺼끌 꺼글한 겉컵질 때문에
사용하기가 힘들어요.
집에서 거피할수있는 방법 없을까요????
첫댓글 그거 집에서 하기 어렵습니다. 기름집에 가서 맡기세요.공임이 매우 비쌉니다.기름집에서 하는 거 잘 보고 와서 다음부터나 해보세요.
아니면 요즘 분쇄 기술기 성능이 좋으니 껍질채 분쇄기로 갈아서 쓰세요.
네~~ 답변 감사합니다
첫댓글 그거 집에서 하기 어렵습니다. 기름집에 가서 맡기세요.
공임이 매우 비쌉니다.
기름집에서 하는 거 잘 보고 와서 다음부터나 해보세요.
아니면 요즘 분쇄 기술기 성능이 좋으니
껍질채 분쇄기로 갈아서 쓰세요.
네~~ 답변 감사합니다