미트볼 식빵 타르트
아이들 간식 겸 한끼 식사로 좋은
식빵을 이용한 별미 음식을 소개하려고 해요
집에 있는 간단한 재료를 이용해서 응용요리 한번 만들어 봤어요
머핀틀에 식빵을 넣어 타르트지 처럼 그릇을 만들고
비상 반찬인 3분 미트볼을 넣어서 쉽고 간단하게 타르트를 구웠어요^^
시판용 식빵은 얇아서 만들기는 좋은데
수분이 없어서 약간 뻣뻣한 느낌이라
적당한 수분을 주어 만들면 잘 된답니다
두꺼운 식빵은 만들기 어려우니까 밀대로 밀어서 사용해도 되고
되도록 얇은걸로 사용하면 더 예쁘게 만들어질거에요
미트볼 식빵 타르트 만들기
식빵 6개, 3분 미트볼 1~2봉지, 달걀 1개, 캔옥수수 3큰술, 파프리카 1/2개, 기름
식빵에 동그란 틀로 눌러주세요
동그란 모양으로 만들어 주세요
머핀 틀에 기름칠을 해 주세요
식빵이 빠지지 않게 틀에 잘 넣어 주세요
틀에 넣은 식빵에 달걀물을 발라주세요
색도 노랗게 되고 수분이 들어가면
그릇 모양으로 잘 잡힐거에요
예열된 오븐 180도에서 10분 정도 구워주세요
노릇하게 잘 구워졌지요~~
미트볼은 3분간 데워서 옥수수와 파프리카를 섞어주세요
구워진 식빵은 틀에서 빼지 말고 미트볼을 3개와 양념을 넣고
오븐에 다시 7~8분 정도 너무 타지 않게 구워주세요
조금 더 노릇해 져서 먹음직스럽게 잘 구워졌어요~
예쁜 피크도 찍어주고 종지에 하나씩 담았더니
더 귀여워 보이네요 ㅎㅎ
2개는 종지에 담지 않고 그대로 접시에 담았는데
노릇하고 바삭하게 구워지고 타르트틀 모양이 제대로 나왔죠~
미트볼은 2봉지를 사용했는데 남은건 작은 그릇에 담아서
빵과 함께 접시에 담아놨어요~
식빵 테두리에 진한 갈색으로 띠를 두른것 처럼 구워졌는데
이 부분이 가장 바삭하고 맛있답니다
한사람에 두개씩 주면 보통 샌드위치 먹는것 처럼 1인분의 양이 된답니다
우유나 주스를 곁드리면 아이들이 먹기에 잘 어울릴거에요^^
남은 자투리는 아이들이 벌써 먹었죠~
사실은 오븐에 구워주려고 했는데 그새를 못참고 먹어버렸답니다
평소에 3분 요리는 자주 먹지는 않지만
제가 집에 없을 때는 아이들이 전자레인지에 데워 먹기도 하고..
여행갔을때 이웃님들도 주로 많이 드시죠 ㅎㅎ
그냥 먹어도 맛있지만 야채를 조금 더 넣으면
느끼한 맛도 많이 줄어들어요
양파를 넣었어야 하는데 깜빡 했네요 ㅎㅎ
아이와 함께 만들어도 좋고
아니면 엄마 혼자 만들면 정말 시간이 오래 걸리지 않거든요
오븐에 예열 하는동안 모든 준비를 다 할수 있어서
총 20분 정도면 맛있는 미트볼 식빵 타르트를 드실수 있답니다
이웃님들도 남은 식빵이 있다면 더 굳기 전에 한번 만들어 보세요
아이들에게 사랑받는 엄마도 되고
잠깐이나마 즐거운 시간이 될거에요^^
각설탕식구들 보러가기