2022. 11.10~11/ 통영(세병관-달아공원-ES클럽리조트-만지.연대도-미래사)/ 식당-물메기탕. 생선회. 멍게요리. 복어탕. 해물라면.
풍류식객의 세트요리
미식여행을 처음 시도하면서 기대와 우려가 없지 않았습니다.
하지만 여행을 하면서 그곳의 맛집에서 먹는 즐거움은 누구도 마다하지 않을 것 입니다.
이른아침에 출발하여 거제 성포항에서 조식으로 먹은 물메기탕, 점심식사로 회코스요리, 만찬으로 멍게요리는 새로운 통영의 맛을 느끼게 하는데 부족함이 없었습니다. 특별히 풍류식객이 마련한 참돔회와 전복회, 멍게. 가리비. 전복. 미역으로 만든 특별한 요리는 참가자 모두를 놀라게 했습니다. 끼니마다 맛집을 엄선하여 선보인 음식들은 이번 미식여행의 목적이기도 했구요. 사부작 사부작 돌아보는 통영의 여행은 또 다른 흥미와 맛을 선물 받는 시간이었습니다. 여기에 시조시인이 아름다운 풍광에 맞게 시를 읇으며 여행의 분위기를 한껏 북 돋게 했습니다. 아름다운 경치를 자랑하고 조망하는 통영 ES클럽리조트에서는 풍류식객의 멋진요리로 긴 밤을 행복하게 보냈습니다.
* 이번 여행을 계기로 계절별로 얻을 수 있는 식재료를 찾아 미식과 함께하는 여행을 기획 할려고 합니다. 많은 기대와 관심을 부탁드립니다.
상- 엄선한 식당에서 먹은 물메기탕과 생선회코스요리
중- 풍류식객이 직접 만든 요리와 미식을 즐기며 행복한시간을 함께하는 참가자들
하- ES클럽리조트와 세병관, 만지.연대도