직장인 도시락반찬으로도 좋고, 아이반찬으로도 좋은
돼지고기 간장불고기를 만들었어요.
후딱 만들어 맛있게 먹을 수 있는 돼지고기 간장불고기는 우리집 단골 메뉴에요.
쇠고기로 불고기를 만들어도 참 맛있지만~
두 아이들은 어째 먹는것보다 뱉는 일이 더 많아 돼지불고기를 자주 만든답니다.
돼지고기 간장불고기는 간단해서 직장인 도시락반찬으로도 정말 딱이에요!
간단하고 맛있는 돼지고기 간장불고기 만들어 볼까요?
돼지고기 간장불고기 2인 기준 재료소개 [밥숟가락 기준, 1컵=200ml - 종이컵 기준]
돼지고기 앞다리살 불고기용 2줌(약300g), 양파 1/2개, 대파 1/2대
간장불고기 양념 : 간장(6), 맛술(2), 설탕(1), 올리고당(0.5), 다진마늘(0.5), 참기름(0.5), 후춧가루 약간
돼지고기 간장불고기를 만들기 위해
앞다리살 불고기용 2줌(약300g)은 먹기 좋은 크기로 썰고
양파 1/2개는 채썰어, 대파 1/2대는 어슷썰어 준비합니다.
기호에 따라 버섯이나 당근 등 다른 채소를 준비해도 좋아요.
재료 준비가 끝났으면 볼에 먹기 좋게 썰은 돼지고기를 넣고
양파와 대파를 넣은 뒤
간장(6), 맛술(2), 설탕(1), 올리고당(0.5), 다진마늘(0.5), 참기름(0.5), 후춧가루 약간을 넣고 버무려줍니다.
양념에 재운 고기는 약 1시간 이상 재워두는 것이 좋아요.
약 1시간 후 달군팬에 재운 돼지고기를 넣고
(기름 두르지 마세요!)
센불에서 고기가 익을 때 까지 볶아주면 끝이에요.
가끔 하루 정도 재워 석쇠에 구워먹기도 하는데
번거롭긴 해도 구워먹으면 불맛나는게 참 맛있어요.
하지만 귀찮고 냄새 많이 남.
아주 간단하게 완성된 돼지고기 간장불고기에요.
만들기 쉽고 간단하죠?
미리 재워뒀다가 아침에 휘릭 볶아 도시락 반찬으로 준비해도 좋고
아이들 밥반찬으로도 참 좋은 돼지고기 간장불고기.
반찬거리 고민이시면 간단한 돼지고기 간장불고기로 반찬걱정 해결하세요^^
전 2일째 간장불고기 해먹었더니
6살 큰 어르신이 잔소리해서 다른 반찬 찾아봐야겠네요.
아... 이놈의 딸 시집살이...
더 간단하고 맛있는 레시피를 보시려면 ↑↑↑