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카페 게시글
- 사료 만들기 사료를 발효시키는 이유
밀리언달러베이비 추천 0 조회 157 14.10.10 00:18 댓글 3
게시글 본문내용
 
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댓글
  • 14.10.11 01:10

    첫댓글 증체는 글자 그대로 상업적인 의미로서는 판매(출하)시의 체량유지를 위한 것이 대부분 일 것입니다.

    해서 탄수화물의 가치는 현재의 양축에서는 그 중요도가 높은 것이지요.

    만일, 포도당이 탄수화물보다 경제효율비용이 낮거나 같다면 사료의 대부분이 포도당이 돼겠지요.

  • 작성자 14.10.11 05:43

    사료에 많이 이용되는 대표적인 탄수화물은 옥수수인데, 지방이 많고 오메가3,6의 불균형을 초래한다는 문제점이 지적된바 있습니다. 만일 포도당을 옥수수와 혼합해서 가축에게 먹인다면 성장은 폭발할 것이나 지방이 더 많아지겠죠
    1kg증체 비용은 낮아지나, 이상기후에 민감해져 폐사율은 높아질수 있다는 점

  • 작성자 14.10.11 06:09

    1.사일러지 사료,
    2.풀과 배합사료를 혼합 발효 시킨것
    3.토종품종
    4.가축을 1년이상 키워 식물의 잎과 줄기를 구성하는 셀룰로스를 소화시키는 경우가 위 글에 해당됩니다.

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