* 국내산 소고기만을 사용하고 있습니다
저희 포고는 2005년 5월1일에 새롭게 오픈했습니다.
포고는 브라질의 정통 바베큐 음식인 "Churrasco 슈하스꼬" 레스토랑입니다. 한국에서는 츄라스코나 추라스코로 영어식으로 발음하기도 하지만 정확한 브라질 발음은 "슈하스꼬"입니다.
일단 저희 포고를 찾으면 매장 입구에 자리한 커다란 화덕이 눈에 띕니다. 열기를 뿜어내는 화덕에서 갖가지 고기들이 꼬챙이 꽂혀진 채 스스로 빙글빙글 돌아갑니다. 이 화덕이 바로 슈하스꼬를 만들어내는 데 일등공신 역할을 합니다. 현지에서 화덕을 들여올 수 없어 설계도만 갖고 와 국내에서 특별히 주문 제작을 했습니다.
슈하스꼬는 고기를 덩어리째 쇠꼬챙이에 꽂아 숯불에 굽습니다.
익은 고기는 브라질 요리사들이 큰 꼬치에 각기 다른 종류와 부위의 고기들을 들고 테이블마다 돌아다니면서 고기를 썰어줍니다. 쇠고기의 경우 등심, 안창살, 채끝살, 소갈비 등 반드시 부위별로 컷팅을 하는데, 고기를 자르는 것은 최소한 7~8년의 경력이 필요할 정도로 전문성을 요합니다.
저희 포고는 브라질 정통 화덕 숯불구이 바베큐(슈하스꼬) 레스토랑 & 카페입니다. 2004년 4월에 오픈을 하여 슈하스꼬를 국내에서 이미 검증을 받았으며, 보다 나은 서비스와 실내공간을 위해서 잠시 휴업중이며, 본격적으로 국내에 자리를 잡기 위하여 2005년 5월1일에 재오픈 합니다. 그동안의 휴업 기간동안 보다 정통적인 슈하스까리아를 위해서 최선을 다했습니다. 브라질 현지에 직접 가서 최고급 슈하스꼬 전문점을 비롯하여 동네 슈하스까리아까지 30여개의 점포들과 제휴하여 탐방하고 연구하였습니다.
슈하스꼬는 화로나 화덕에서 굽는 바베큐 꼬치구이의 원조입니다. 화로나 화덕 숯불구이 바베큐의 정통이 바로 브라질의 슈하스꼬입니다.
저희 포고에서는 브라질출신의 전문 웨이터들이 쇠고기뿐만 아니라 돼지고기, 양고기, 닭고기, 수제 소세지, 구운 파인애플, 브라질커피 등을 순서대로 테이블을 돌아다니면서 직접 제공합니다. 야외석이나 실내 분위기 역시 브라질 전통인 스페인, 포르투갈의 인테리어로 꾸며 놓았으며 음악역시 브라질 음악이 흐르는 등 한국에서는 맛보기 어려운 이국적인 분위기를 마음껏 느끼실수 있습니다. 또한 보다 브라질 분위기를 내기 위해서 오전11시 부터 오후5시까지는 브라질 까페를 제공합니다. 브라질 카페의 10여개의 커피메뉴는 모두 브라질산 커피재료를 사용합니다.
Churrasco (슈하스꼬)(Brazilian Barbecue)
브라질은 1530년대에 아메리카 대륙에서 가장 먼저 방목을 시작한 나라입니다. 슈하스꼬는 수세기 동안 브라질 남부의 카우보이나 가우쵸들이 즐겨먹던 전통 브라질식 바베큐로 오늘날에는 브라질 전역과 전세계에 churrascaria(슈하스꼬전문점)들이 있습니다. "Churrascaria de rodizio"라 불리는데 이는 웨이터들이 큰 꼬치에 각기 다른 종류와 부위의 고기들을 들고 테이블마다 돌아다니면서 고기를 썰어주기 때문입니다. 브라질은 고기를 주식으로 하는 나라답게 쇠고기, 돼지고기, 양고기 등을 주재료로 한 슈하스꼬가 발달했습니다.
첫댓글 선배님 이제 슬슬 활동 개시 할까 합니다~~
참석한다는거지

이네... 선입금 요망


입금했습니다..
입금
인되었습니다
원주를 모임에서 보는게 얼마만이야...
참가 신청요! 입금했습니다. 와인 고민 하다가...ㅋ - Beaucanon Trifecta (Napa Valley) 2001 들고 갈께요.
입금
인

입니다. 지참 와인 좋네...

얼마전에 행사가 있어서 할인해서 샀어용. 하나 먹어봤는데 제가 넘 좋아하는 스타일이라서 이번 기회에 함께 맛보려구요.
부회장님 이달엔 참석할께요~ 지난달에 못간거 넘겨주세요~~~ (근데 저번달엔 5만원이었는데... 차액은 어케되나요? ㅋㅋ)... 아! 그리고 와인은 아직 미정입니다....
오켕
차액은 돌려줄게... 담부턴 이월 없다...
참석합니다. 이십 몇번쯤 되는데..ㅋㅋㅋ
어려운 시간 내셨네...

입금했습니다. 간만이네요.. 와인은 호주 피노 괜찮은거 하나.
입금
인되었습니다
오랫만에 모임에서 보것다 환영


저두가요~^^ 죄송하지만 와인은 부회장님이 알아서쫌... 지송지송 ㅎㅎㅎ 오늘 입금합니당...
입금
인되었습니다
와인 맛있는 걸로 챙겨줄게


인천맛집멋집의 장동학 님 참석 신청하고 입금도
인되었습니다
이번
도 참석불가능한 날로 일정이 잡혔내요... 담주는 일주일 내내 날밤까야될 듯합니다... 대신 점심때 오시면 밥살게요...

모임에서 뵌지가 오래되었네요
조만간 넘어갈게요...
인천맛집멋집의 유명인사 앤드류박님 참석 신청하셨습니다.
알티엠 인천 지사장 김상진 님 참석 신청하셨습니다.
참석합니다^^ 곧 입금하겠습니다~
인천맛집멋집의 대청도회집 대표 윤병호 님 참석 신청하셨습니다.
입금
인되었습니다
저두 참석합니다^.^ 입금할께요~~~
입금
인되었습니다
참석합니다. 지난 번에 갔던 친구(김대호)도 함께요. ~
Broquel Malbec 가져갑니다.
어쩐지 왜 안올라오시나 했어요...
반갑게 뵙겠습니다


저도 참석할께요.. 페싹 레오냥 2000 빈티지 한병 준비하겠습니다.. 조만간 입금할께요..^^
환영


참석합니다~ 오수진씨와 함께 갑니다, 입급은 완료했구요 와인은 끌로드로스씨에떼 한병이랑 나머지 한병은 아직 미정입니다~
입금
인되었습니다
둘 다 환영


참석합니다 !! 입금했어요~ !!
입금
인되었습니다
와인 맛있는 걸로 준비해줄게...
참석합니다. 입금했습니다. 와인은 클로 드 부아 소노마 리저브 샤도네이 07 지참합니다.
입금
인되었습니다
새내기 환영


13기 함정민 김성희 2명 참석합니다 곧 입금하겠습니다
입금
인되었습니다
새내기들 환영


12기 정호현 님 참석 신청하였습니다.
7기 고민영 님 참석 신청하였습니다.
참석신청 합니다 와인은 아직 미정이에요-
입금
인되었습니다
새내기 환영


혹시 임경규 님이 동행이신가요
이번달도 참석 신청이요~~ !! 입금했습니다 ^^
입금
인되었습니다
환영


11기 최경민 님 참석 신청하였습니다.
13기 지용
회장, 양민정, 김영득+ 친구 김
구 님 참석 신청하였습니다.
13기 신성철 지인 김대중 님 참석 신청하셨습니다.
홍대 와인바 시루 대표 나
화 님 참석 신청하였습니다.