안녕 🥕🥕 사실 정회원이 되길 손꼽아 기다렸어
베이킹 생정 올리고 싶어서 미치는줄 알았거드뉴ㅠ
나는 당근을 엄청엄청 싫어해.. ㅜㅠㅜ 그래서 당근케이크도 안먹었었는데 우연히 먹어보니 당근향은 하나도 안나고 가냥 환상이더라고...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 그러니까 기회되면 꼭 먹어봐!
고럼시작;)
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*시트
당근 200g
계란 3개
설탕 180g
소금 한꼬집
계피가루/시나몬파우더 6~20g
박력분 220g
카놀라유 180g
BP 6g
(오븐은 180도로 먼저 예열해주고
틀에 맞게 유산지 잘라놔조)
*크림치즈 프로스팅
버터 70g
크림치즈 370g
슈가파우더 60g
(버터랑 크림치즈 실온에 두기)
1. 먼저 당근을 믹서기에 갈아줘! 당근이 씹히는게 싫으면 곱게 갈아주새여
2. 계란+설탕+소금을 넣고 쓰까주세여
마구마구 거품 내지 말고...^^
식용유도 잘 섞어주세요
난 핸드믹서 1단으로 섞었어 귀찮아서...
3. 가루류 (박력분,BP,시나몬파우더)를 꼭!!! 체쳐서 넣어주세여
체치는데는 다 이유가 있어... 거르지말고....! (공기포집 및 뭉침방지)
*시나몬 파우더는 취향에 맞게 넣어두세여
나는 20g 다 넣어도 너무 맛있었다ㅜㅜㅠㅜ 20g 다 넣으면 저런색 나왕
4. 아까 갈아둔 당근 넣고 섞어주세여
비쥬얼이 좀 그렇지만 맛은 상상이상이라네여
아까 깔아둔 유산지에
5. 70~80% 팬닝해주세여
6. 바닥에 탕탕 쳐서 큰 기포를 빼주고 오븐에 들어갖니단
180도에서 45분! 40분부터 익었는지 젓가락으로 가운데 찔러보고 반죽이 묻어나오먄 안익은겨
다 구워진 시트는 틀에서 바로 빼고 옆 유산지도 떼어주세여
(다 식기 전에 자르면 떡져)
시트가 식는 동안 말랑해진!!!!! 꼭 말랑해진 크림치즈와 버터를 같이 풀어주고 슈가파우더 넣고 섞으면 프로스팅 끝
크림치즈 프로스팅으로 아이싱하면 끗^^
옆면에는 남은 케이크시트 체에 내려서 붙여줘써여
다들 맛있게 먹시다^#^
BP가 뭐야?ㅜㅜㅜㅜ
베이킹 파우더!
대박 ㅠㅠ
나 진짜해볼래 고마워 여시 🥰
어버이날때 해볼거야ㅋㅋㅋ 이걸로 퉁쳐야지ㅎㅎ
만들었어 내일 먹으려고ㅎㅎ 조금 먹어봤는데 너무 맛있어 좋은 레시피 고마워♡
여시 혹시 시나몬가루대신 계피분 써도 될까?
대박 당케..🥕
혹시 버터가 없어도….괜찮을까요…?ㅠㅠ
해봐야지!