출처 :여성시대 나훈수
자게에 올렸다가 반응이 괜찮아서 생애 첫 대형게시판에 왔습니다. 지니어스한 레시피 시작합니다.
이것은 완성본. (밑 레시피는 파프리카 빼고 치즈,베이컨 양 줄인 것) 공시생이라 빨리 처먹어야하기 때문에 스피드하게 진행합니다.
재료: 식빵2장,배이컨이나햄,적상추2장,토마토1/3,영상추쬐금,치즈넣고싶은만큼,계란1개,홀그레인머스타드,딸기잼
버터 두르고 동시에 굽는다.(계란 반숙 추천)
위를 진행하면서 청상추2장, 양상추, 토마토를 준비한다. 팁은 양상추를 식빵크기만큼 유지하는것. 안그러면 먹을 때 다 튀어나옴. 토마토도 많이 넣기xx
접시에 종이호일이나 암꺼나 깔고(선택사항)
빵에 홀그레인머스타드와 쨈을 섞어바르고 재료를 얇은>두꺼운>얆은>두꺼운 순으로 넣기.
여기서 허버허버 먹어도 되지만
깔끔하게 먹고 싶다면 이 방법을 써보기. 이번껀 별로 예쁘게 안돼서 창피..소스많이 바를수록 맛있고 베이컨 대신 햄이나 닭가슴살 닭안심 맘대로 응용 가능
끝.
문제 시 바보됨
지우면 안돼... 내 최애 레시피
최고.....
고마워 여시...!
와 팔아도 되겠다.,
최고야,,당장 해먹을거야 ㅠ
낼 해먹어야지
고마워 여시야 ♥️
여시 고마워♡
낼 해먹는다!! 고마버
맛잇다 ㅠㅠ 난 저 종이호일도 랩도 없어서 허버허버 먹었어..
흐르기전에 허버허버 먹으면 맛있지ㅎㅎ 와압 근데 갑자기 왜 새댓이 연달아 달리지?!? 샌드위치가 먹고싶은 시즌인가..
여시야 지우지말아줘 주기적으로 해먹고있어❤️
와 내일 해먹어봐야지 맛있겠다!!
이거 진짜 존나맛있어서 샌드위치는 이걸로 정착했어.
지우지말아줘ㅜㅠㅠ
샌드위치 천재여시.. 오늘 해먹어봐야지..!
와씨;; 쩐다 팔아도될듯
여샤 나는 닭안심 넣고 맛있게 먹었어!! 넘 배불러
여시 고마워!!
나두 낼 해먹어야겠다!! 고마유ㅓ!!
여시 절대지우지말아쥬ㅓ!!
하러올게❤
도전..
식빵 어디껄까 맛있어보인다ㅜㅜ
대박이다