• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
전통음식만들기
 
 
 
카페 게시글
내가 만든 음식 미역자반 과 계란조림
노경희 추천 0 조회 1,300 09.09.21 15:04 댓글 32
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 09.09.21 15:54

    첫댓글 살림들이 아기자기하게 다 이쁩니다. 고기계란말이가 맛있겠어요.

  • 작성자 09.09.21 16:26

    감사합니다 계란고기 말이는 도시락반찬에도 좋아요 돼지고기로 해도 부드럽고 좋습니다

  • 09.09.21 16:13

    계란이 출세를 했습니다. ㅎㅎㅎㅎ 남녀노소 맛있게 먹을수 있는 반찬 이네요. 미역자반 마트에서 비싸게 팔아요. 이렇게 만들어 먹으면 깨끗하고 좋지요.

  • 작성자 09.09.21 16:24

    아하.. 저는 마트에서 파는것 못봤어요 김자반은 종종 본것같습니다 미역 자반이 생각보다 고소합니다

  • 09.09.21 17:18

    미역자반 김자반과 같이 자주 해 먹는 반찬인데 짭쪼롬하게 맛있어요. 해조류 많이 먹으면 피가 맑아진다는데 자반으로 먹으면 양이 많이 먹으니 뿌듯한 느낌이 들어요.

  • 작성자 09.09.21 23:31

    오늘저녘은 미역 찌개 했어요 날이 쓸쓸하니 미역찌개가 딱이엇어요 해조류 잡숫고 건강하세요

  • 09.09.21 18:37

    얌전하게 잘 하셨어요 짝짝짝 박수 소리 들리시나요 잊고 있던것 일깨워줘서 감사 해요 추석 밑반찬으로 해봐야겠어요

  • 작성자 09.09.21 23:39

    오랫만에 뵈요!! 그간 이사 하셨나요? 건강하시지요. 유쾌한 웃음소리 듣고 싶습니다

  • 09.09.21 19:01

    아기자기하게 사진이 잘 올라왔습니다. 음식도 그릇들도 다 예쁘군요. 노경희님 손맛을 좋아하는 팬들이 더러 있을겁니다. 혼자 다 드셨나요? 맛있게 드세요.

  • 작성자 09.09.21 23:39

    에고.. 가까이 계심 나눔하면 좋으련만

  • 09.09.21 19:52

    사진이랑 잘 올리셨어요. 요리책에서 고급요리를 보는 느낌이예요.

  • 작성자 09.09.21 23:33

    고맙습니다 . 이것올리는것 처음이라 땀 뻘뻘흘렷어요 음식 만드는것이 훨 ~ 쉽더라구요 ㅋㅋㅋ

  • 09.09.21 21:28

    내일 한번 따라쟁이 해야겠네요. 맛 있어 보입니다.

  • 작성자 09.09.21 23:34

    맛있게 해 드시고 건강하세요

  • 09.09.21 23:36

    미역으로도 하는군요 다시마만 그렇게 하는줄 알았는데 저도 한번 해봐야 겠네요

  • 작성자 09.09.21 23:42

    저는 미역이 더 부드럽고 고소한것같아요 미역이 얇아 타기 쉬우니 불조절 하셔야 되요. 맛잇게 해드세요 ~~~

  • 09.09.22 18:17

    정성이 거득한 계란 조림 이네요... 계란에 귀티가 줄줄 흐르네요...~~우왕굳

  • 작성자 09.09.24 09:56

    감사합니다

  • 09.09.23 03:26

    너무 맛있어 보여요. 꼭 해보겠습니다. 감짱아치도 부탁드려요~

  • 작성자 09.09.23 17:49

    ㅋㅋㅋㅋ. 이번 가을에 담구면 올릴께요

  • 09.09.24 00:02

    옴마야~언제 이리 올려 놓으셨답니까??? 프로팻셔널한 작품이군요.. 계란조림 한 수 배우고 갑니다..

  • 작성자 09.09.24 07:48

    아이고 놀리시면 벌받으세요 ㅋㅋㅋㅋ

  • 09.09.24 11:35

    저도 한번 미역자반 해봐야겠어요. 퍼갈께요~

  • 작성자 09.09.24 17:07

    불조절 잘하시면 고소합니다 기름을 먼저 달구지 않으면 딱딱해지고 달궈진다음에는 중불로 내리셔야되요 그렇치 않음 미역이 타서 씁쓸해요 생각보다 고것이 까다롭습니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ

  • 09.09.24 21:48

    좋은 밑반찬에 한 걱정은 내려 놓으셨네요~.. 슬슬 밑반찬 만들어 놓아야 겠어요, 맛나 보입니다.

  • 작성자 09.09.25 07:53

    식구가 적고 아무때나 손님들이 오시니 밑반찬이 필요하더라구요 장아찌만 몇가지 있어도 걍 찌개,생선만 구우면 한정식이 되요 ㅋㅋㅋ

  • 09.09.25 04:21

    레시피 적으려고 다시 와서 사진을 자세히 보니 후추가는 토끼가 제꺼랑 똑같아요 ㅋ 냉장고 옆면에 붙여놓고 너무 쓰기 편한데요.

  • 작성자 09.09.25 07:57

    저 후추 가는것이 10년도 넘엇어요 근데 아직도 잘갈려요 사용방법도 손쉽구요

  • 09.09.25 10:20

    명절에 반찬으로 내 놓으면 좋겠네요

  • 음식도 깔끔해 뵈고, 주방도 깨끗하네요..

  • 요리 전문가로 나셔서도 좋습니다. /사진을 클릭하면 큰 사진이 나옵니다. <= 요걸 모르고 작은 사진 보신분들 다시 보세요. ㅎㅎ

  • 11.08.23 18:21

    감사합니다

최신목록