어릴적 어머님께서는 음식 보관을 달인이셨는데요.
요즘 와이프에게 그 비법을 전수중이십니다.
지금은 꽃게가 아주 비싸죠.
작년 가을쯤 1kg에 산 꽃게가 만원할때가 있었어요.
지금은 죽은꽃게가 이만원이 훨썬 넘는데 말이죠.
그거 올 설에 맛난 양념게장 하신다네요.
쌀때 사셔서 작 손실에서 얼렸다 사용하면 싱싱한 게 못지 않답니다.
어머님에 살림 노하우였습니다.
첫댓글 엥내가 제목을 잘못 읽은건 아닌거 같은뎅..
알려 주세요.. 무 보관법..무가 완전 얼었어요..
오잉~~~~~~~~무 보관법....??
복사 잘 못해서 붙이신것 같아요. ㅎㅎㅎ
무 보관법이 아니고 게 보관법이구만요 게 얼리는 보관이야 거의아실건디요
무우 보관법이라고???????게 보관법이라뇨..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅎㅎ저두 몇일전에 시골서 무우5개를 가져왓는데 배란다에 비닐봉투에 싸놓아서 바람들지 않을려나 고민하도있든 찰나에 들어와밧더니 ㅎㅎ뭥미~~
삭제된 댓글 입니다.
아네~~퇴근하면 집에가서 바람들엇나 함바야겟어용^^감솨~~
무우를 하나씩 랩으로 잘말아 싸서 비닐봉지에 보관하면 오랬동안 바람도 안들고 좋습니다
무우를 한개씩 신문지에 돌돌 말아서 비닐봉지 넣어 냉장고에 두고 필요할때 하나씩 먹어요. 정말 싱싱해요
뭔? ㅎㅎ 무우는 사서 시래기를 싹둑 베지말고 손으로 쓰윽잘라서 그냥 항아리에담아 시원한곳에 보관하세요 그럼 바람도 안들고 봄까지 괜찬답니다
이런 방법이 있었네요 좋은정보 감사 합니다.
하하하하하
무우 보관법이라해서 들어왔는데... 왠 양념게장 보관법? ㅋㅋㅋㅋㅋ 웃고 갑니다~
ㅋㅋㅋ
빨간 고무통 두툼한거에 넣어서 베란다에 두고 먹는데 얼지도 않고 바람도 들지 않고 넘 싱싱하고 좋아요.가을에 텃밭에서 캔 무가 좀 많아서 걱정했는데 이렇게 두고 겨우내 먹었더니 다 먹고 몇개 안 남아서 아쉬워요.
꽃게 보관법이네요 ~
낚였습니다. 저는 무우 보관법이 너무 궁금해서 클릭 했는데욜.. 급실망 했습니다..얼렁 무우 보관법 다시 알려주세요
웃고갑니다^^
그래도 알고갑니다 어쩌든 감사합니다
결국 이것저것 보관법 알았어요 글쓴이가 유도한거이 이거였던거 아닌지 ㅋㅋㅋ
낚인거임?
저는 한 번쓰고 남은것은 조림용으로 썰어서 냉동보관 하지요..기타 다른 야채도 물러서 버리느니..바로 남는것은 씻어 자르고 썰고해서 냉동실로 보관..그렇저렇 다 사용 가능하답니다. ^^
냉장보관하기엔 좀 많은 양이면 잘씻어서 물기를 닦은 후에 스치로폴박스에 뚜껑 꼭 닫아서 시원한 베란다에 놓아두시면 됩니다. 무우청은 절단해야합니다.
첫댓글 엥내가 제목을 잘못 읽은건 아닌거 같은뎅..
알려 주세요.. 무 보관법..무가 완전 얼었어요..
오잉~~~~~~~~무 보관법....??
복사 잘 못해서 붙이신것 같아요. ㅎㅎㅎ
무 보관법이 아니고 게 보관법이구만요 게 얼리는 보관이야 거의아실건디요
무우 보관법이라고???????게 보관법이라뇨..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅎㅎ저두 몇일전에 시골서 무우5개를 가져왓는데 배란다에 비닐봉투에 싸놓아서 바람들지 않을려나 고민하도있든 찰나에 들어와밧더니 ㅎㅎ뭥미~~
삭제된 댓글 입니다.
아네~~퇴근하면 집에가서 바람들엇나 함바야겟어용^^감솨~~
무우를 하나씩 랩으로 잘말아 싸서 비닐봉지에 보관하면 오랬동안 바람도 안들고 좋습니다
무우를 한개씩 신문지에 돌돌 말아서 비닐봉지 넣어 냉장고에 두고 필요할때 하나씩 먹어요. 정말 싱싱해요
뭔? ㅎㅎ 무우는 사서 시래기를 싹둑 베지말고 손으로 쓰윽잘라서 그냥 항아리에담아 시원한곳에 보관하세요 그럼 바람도 안들고 봄까지 괜찬답니다
이런 방법이 있었네요 좋은정보 감사 합니다.
하하하하하
무우 보관법이라해서 들어왔는데... 왠 양념게장 보관법? ㅋㅋㅋㅋㅋ 웃고 갑니다~
ㅋㅋㅋ
빨간 고무통 두툼한거에 넣어서 베란다에 두고 먹는데 얼지도 않고 바람도 들지 않고 넘 싱싱하고 좋아요.
가을에 텃밭에서 캔 무가 좀 많아서 걱정했는데 이렇게 두고 겨우내 먹었더니 다 먹고 몇개 안 남아서 아쉬워요.
꽃게 보관법이네요 ~
낚였습니다. 저는 무우 보관법이 너무 궁금해서 클릭 했는데욜.. 급실망 했습니다..얼렁 무우 보관법 다시 알려주세요
그래도 알고갑니다 어쩌든 감사합니다
결국 이것저것 보관법 알았어요 글쓴이가 유도한거이 이거였던거 아닌지 ㅋㅋㅋ
낚인거임?
저는 한 번쓰고 남은것은 조림용으로 썰어서 냉동보관 하지요..
기타 다른 야채도 물러서 버리느니..바로 남는것은 씻어 자르고 썰고해서 냉동실로 보관..
그렇저렇 다 사용 가능하답니다. ^^
냉장보관하기엔 좀 많은 양이면 잘씻어서 물기를 닦은 후에 스치로폴박스에 뚜껑 꼭 닫아서 시원한 베란다에 놓아두시면 됩니다. 무우청은 절단해야합니다.