검은콩 두유 버섯들깨탕
별점5 0.0
매우쉬움쉬움보통어려움매우어려움
검은콩 두유 버섯 들깨탕
만드는 법
1. 표고버섯은 밑동을 잘라낸 뒤 0.5cm 두께로 채 썰고, 팽이버섯도 밑동을 잘라 2등분해요.
2. 참타리 버섯은 손으로 가닥가닥 찢고 대파는 어슷 썰어요.
3. 볼에 표고버섯, 팽이버섯, 참타리 버섯을 넣고 양념을 넣어 밑간 해요.
4. 냄비에 멸치를 넣고 볶다가 물과 다시마를 넣고 한소끔 끓인 후, 멸치와 다시마는 건져내요.
5. 두유와 밑간 한 버섯을 육수에 넣고 한소끔 끓인 후 대파를 넣어요.
첫댓글 이것도 사찰음식에 많이나오죠 전 검은콩두유에 무우청 시래기를 넣고 했죠괘안더라구요
진숙님 고맙습니다고운밤 되세요...^^
검은콩 두유버섯 들깨탕 배워 갑니다 수고하셨습니다 ^*^
로즈님 고맙습니다고운밤 되세요...
안녕하세요^^해당화님..버섯에 듀유를 넣는군요!활용해야겠습니다 ㅎㅎ 그냥 마시기만 했는데..감사합니다~~
천사임님 안녕하세요너무 바쁜일이 있어 아무데도 못들리고 있어요 요리방에나 잠깐 들려요리만 올리고 나옴니다이렇게 들려주심에 고맙습니다고운밤 되세요...^^
첫댓글 이것도 사찰음식에 많이나오죠 전 검은콩두유에 무우청 시래기를 넣고 했죠
괘안더라구요
진숙님 고맙습니다
고운밤 되세요...^^
검은콩 두유버섯 들깨탕 배워 갑니다
수고하셨습니다 ^*^
로즈님 고맙습니다
고운밤 되세요...
안녕하세요^^해당화님..
버섯에 듀유를 넣는군요!활용해야겠습니다
ㅎㅎ 그냥 마시기만 했는데..감사합니다~~
천사임님 안녕하세요
너무 바쁜일이 있어 아무데도
못들리고 있어요 요리방에나 잠깐 들려
요리만 올리고 나옴니다
이렇게 들려주심에 고맙습니다
고운밤 되세요...^^