① 내열 그릇에 우유와 버터를 넣고 버터가 녹을 때까지 가열시킵니다.
*사용하실 가열 도구에 따라 선택하여 조리해 주세요.
[인덕션] 500W 범위에서 1분 20초 가열합니다. (제가 사용하는 인덕션의 가열 범위입니다.)
[전자레인지] 와트 설정이 가능 한 전자레인지의 경우 랩을 씌워 600W 범위 1분간 가열합니다.
[가스레인지] 약한 불로 버터가 녹을 때까지만 가열시킵니다.
(불을 끄고 버터 우유의 온도를 체온과 비슷 한 정도로 식혀주세요.)
② 버터가 녹아있는 우유에 드라이이스트, 설탕, 소금을 각각 넣고 저어주세요.
*한 번에 하나의 재료만 넣고 완전히 섞어준 후 다음 재료를 넣도록 합니다.
③ 박력분과 강력분을 넣고 잘 섞어줍니다. 주걱을 사용하여 한 덩어리로 만들어주세요.
④ 사용하실 가열 도구에 따라 반죽을 아래 방법으로 조리해 주세요.
[인덕션] 뚜껑을 닫고 300W 범위에서 20초간 가열합니다.
[전자레인지] 랩을 씌워 200W 범위에서 30초간 가열합니다.
[비가열] 와트 설정이 어렵다면 상온에 40분간 휴지시켜주세요.
⑤ 가열이 끝났다면 즉시 다음 조리를 시작합니다.
2) 반죽모양 잡기
첫댓글 와~~~정말 간단하네요. 오븐없이도 빵이라는 것을 만들 수가 있네요. 좋은 정보 감사합니다.
그죵?! 와트 설정이 가능 한 전자레인지까지 있으면 정말 초스피드 홈베이킹이에용 ㅎㅎㅎ
맛있고 간편한 빵 이네요 감사합니다 ~^^
엄청 간편하게 뚝딱 만드실 수 있어용! 감바스랑 꼭 함께 만들어 드셔보시길..!!